EN|RU|UK
 Политика Украины
  4896  148

 Прокуратура намерена завершить расследование дела Пашинского до весны

Прокуратура намерена завершить расследование дела о применении оружия депутатом Верховной Рады Сергеем Пашинским до марта.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські новини, об этом на брифинге сказал прокурор Киевской области Дмитрий Чибисов.

Читайте также: Народный депутат Пашинский использовал огнестрельное оружие "Глок-19", - Прокурор Киевской области

"Следствие может длиться до 2 месяцев по законодательству, но может быть продлено. В то же время мы надеемся, что необходимости в продлении не будет, и мы сможем в сроки провести объективное расследование дела", - заявил он.

Прокурор отметил, что назначен ряд экспертиз, в том числе судебно-медицинская, трасологическая и баллистическая.

Чибисов также сообщил, что прокуратура уже допросила водителя автомобиля, который мешал на дороге автомобилю Пашинского, из-за чего и произошел конфликт.

Прокурор подчеркнул, что водитель был допрошен с применением видеофиксации, но какие-либо подробности о его личности сообщить отказался, сославшись на тайну следствия.

Чибисов допускает, что дело, которое сейчас расследуется как хулиганство, может быть в ближайшее время переквалифицировано.

Читайте также: Водитель микроавтобуса проходит в деле как соучастник нападения на Пашинского, - адвокат раненного Химикуса. ДОКУМЕНТ

Напомним, что вечером 31 декабря на дороге под Киевом возник инцидент между нардепом Пашинским и неизвестным гражданином, в результате которого Пашинский получил удар бутылкой по голове. После этого нардеп применил оружие и ранил нападавшего в ногу.

Вместе с тем, пострадавший в дорожном инциденте мужчина утверждает, что Пашинский не делал предупредительного выстрела перед тем, как применить оружие, как заявляет, а сразу выстрелил ему в ногу.

Уголовные производства по инциденту будет расследовать Киевская областная прокуратура. В ведомстве сообщили, что нардеп Пашинский применил против Вячеслава Химикуса "Глок-19" с патронами 9 мм.

"На оружие было разрешение, соответственно, его изъято, изъято само оружие и патроны, и изъято все, что имел народный депутат по этому оружия. Сейчас направлен запрос с целью официального подтверждения выдачи этого оружия в органы, которые выдавали и подтверждения разрешений, которые у него были", - заявил представитель прокуратуры.
VEhrdlVXNDVRM2N3V1dwUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhyZGt3NVF6QXdXVVJSYzA1RE5qQk1Ramd3VEM5U1owNURLekJNY2xKbk9VZEJNRXhFVW1kMFIwUXdXVVJSYzBoNlVtZGtSME13V1VSUmRHUkROekJaZWxGelpFTjM=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх