EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  9179  147

 Водитель микроавтобуса проходит в деле как соучастник нападения на Пашинского, - адвокат раненного Химикуса. ДОКУМЕНТ

Водитель микроавбуса проходит в деле как соучастник нападения на Пашинского.

Как информирует Цензор.НЕТ, о этом сообщила адвокат пострадавшего от огнестрельного ранения Вячеслава Химикуса, нанесенного ему народным депутатом Сергеем Пашинским, Марина Паринова в Фейсбуке.

Читайте также: Народный депутат Пашинский использовал огнестрельное оружие "Глок-19", - Прокурор Киевской области

"Друзья, поступают самые противоречивые комментарии относительно показаний водителя микроавтобуса Олейника Ярослава Юрьевича 10.01.1991 года рождения, который является одним из ключевых свидетелей по делу раненного Пашинским 31 декабря Химикуса Вячеслава.
Есть мнение, что его собираются сделать соучастником циничного нападения на нардепа, что подтверждается извлечением из ЕРДР", - написала она.

Адвокат не исключила, что на Олейника сейчас оказывают давление с целью скрыть правду.

Читайте также: Уголовные производства по инциденту с Пашинским будет расследовать Киевская областная прокуратура, - Сарган

"Мы пытаемся найти Ярослава Олейника, чтобы задать свои вопросы, понять что на него не оказывают давление с целью скрыть правду. Прошу Ярослава связаться со мной через Фейсбук", - резюмировала она.

пашинский

Напомним, что вечером 31 декабря на дороге под Киевом возник инцидент между нардепом Пашинским и неизвестным гражданином, в результате которого Пашинский получил удар бутылкой по голове. После этого нардеп применил оружие и ранил нападавшего в ногу.

Вместе с тем, пострадавший в дорожном инциденте мужчина утверждает, что Пашинский не делал предупредительного выстрела перед тем, как применить оружие, как заявляет, а сразу выстрелил ему в ногу.

Уголовные производства по инциденту будет расследовать Киевская областная прокуратура. В ведомстве сообщили, что нардеп Пашинский применил против Вячеслава Химикуса "Глок-19" с патронами 9 мм.

"На оружие было разрешение, соответственно, его изъято, изъято само оружие и патроны, и изъято все, что имел народный депутат по этому оружия. Сейчас направлен запрос с целью официального подтверждения выдачи этого оружия в органы, которые выдавали и подтверждения разрешений, которые у него были", - заявил представитель прокуратуры.

VEhrdlVXNDVRM2N3V1dwUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhyZGt3NVEzY3dURlJSYzNSREt6Qk1jbEZ6VGtkRFprNURNREJaUkZGelRrTTJNRXhDT0RCTUwxSm5Ua01yTUV4eVVtYzVSMEV3VEVSU1ozUkhSREJaUkZGelNIcFNaMDVEZHpCWlNGSm5aRU0zTUV4WVVYUk9ReXN3VEV4UmMwNURPVEJNYWxGMFVUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх