EN|RU|UK
 Происшествия
  4170  22

 Задержан военнослужащий подозреваемый в убийстве сослуживца на Донетчине, - Нацполиция

Подозреваемый в убийстве военнослужащего в Волновахском районе Донецкой области задержан.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Главного управления Нацполиции в Донецкой области.

Читайте также: Боец ВСУ застрелен в результате конфликта с гражданскими лицами на Донетчине, - Минобороны

"В результате комплекса первоочередных следственно-оперативных мероприятий полицейские совместно с военной службой правопорядка установили, что злоумышленник является сослуживцем погибшего", - говорится в сообщении.

Пресс-служба информирует, что по подозрению в совершении преступления задержан военнослужащий той же воинской части - житель Запорожья 1973 года рождения. "У него изъято орудие преступления - огнестрельное оружие. Сейчас оно направлено на экспертизу", - отмечается в сообщении.

В облуправлении Нацполиции напоминают, что в результате бытового конфликта в ночь с 1-го на 2-е января между военнослужащими и гражданскими в пгт Донское Волновахского района случайно получил смертельное огнестрельное ранение военный. Также получил ранения и был госпитализирован местный житель. Сотрудники Волновахского отдела полиции совместно с военной службой правопорядка установили всех участников и свидетелей происшествия.

Продолжается досудебное расследование. Материалы уголовного производства, предварительно открытого по ч.1 ст.115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины, будут направлены в военную прокуратуру.

Читайте также: Подозреваемый в двойном убийстве в Овидиополе взят под стражу без права на залог, - прокуратура. ФОТО

Как сообщалось, информация о смерти 34-летнего военнослужащего ВСУ поступила в полицию из местной больницы. По информации полиции, в результате конфликта также пострадали двое гражданских лиц - 30-ти и 22 лет. Оба госпитализированы.

В свою очередь Министерство обороны Украины сообщило, что 1 января около 24.00 в пгт Донское возле продуктового магазина "произошел конфликт между группой военнослужащих и гражданских лиц, в результате которой вследствие выстрелов из огнестрельного оружия погиб военнослужащий военной службы по контракту ВС Украины и получил ранение местный житель".
VEhrNGRrdzVRek13VEVSUmRFNURNVEJaUkZGMGRFTjNNRXd6VVhWT1F6Rm1Ua2RFTUV4SVVYVk9RelV3V1VoU1ozUkRlVEJNTlRnd1RFeFJkblJETVRCTU0xRjJaRU1yTUZsSVVYVTVSMFF3VEdKUmMwNUhTakJNYWxGMFdIcFJibVJEZHpCWllsRjJPVU1yTUV4MlVYVk9SMGN3VEdwU2FqTjZVV3hPUXlzd1RETlJkR1JIUnpCTWNsRnpUa2RRU1U1REt6Qk1TRkYxT1VOM01GbElVbWQwUjAwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх