EN|RU|UK
 Происшествия
  921  10

 Боевики выпустили 30 мин в районе Водяного и Широкино, - Мотузяник. КАРТА

За минувшие сутки 2/3 всех обстрелов и провокаций со стороны российско-террористических войск пришлись на участок в районе Водяного и Широкино, что на Мариупольском направлении.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом на традиционном брифинге заявил на брифинге спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник.

Читайте также: Минувшие сутки на переводой прошли без боевых потерь

"Вражеские минометы были задействованы в двух местах - район Водяного и Широкино. Всего боевики выпустили 30 мин. На этот участок пришлись 2/3 обстрелов и вражеских провокаций за сутки. Также неспокойно было вблизи Талаковки, Павлополя и села Гнутово", - рассказал он.

По словам спикера, на Луганском направлении боевики устроили две вооруженные провокации вблизи Новозвановки и еще две возле села Лобачево. Нарушение перемирия также зафиксированы в районе Новоалександровки и Станицы Луганской.

"Тяжелое вооружение не применялось. Каждая провокация длилась не более 10 минут", - констатировал представитель МОУ.

Читайте также: Ночью боевики обстреляли из гранатометов Павлополь Донецкой области

Он проинформировал, что на Донецком направлении боевики открыли огонь из 82-мм минометов на Светлодарской дуге, выпустив 16 мин по украинским позициям возле поселка Луганское.

"В остальных "горячих точках" - а это Авдеевка и горловский периметр - враг стрелял из стрелкового оружия и гранатометов", - отметил Мотузяник.

карта

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVMMUZ1VGtNck1GbE1VbWM1UXpNd1dTOVJkbVJETkRCTWIzWk1PVU1yTUV4SVVtZGtSME13V1VSUmRHUkROMlpPUTFFd1RETlNaM1JETkRCWlRGRjBaRWRCTUZsRVVYWjBSMEV3VEdwU1oyUkhRekJNYWxKb09VTXhNRmxJVVhWMFEzY3dXVGhuTUV3M1VYWTVRekV3V1VSUmMwNUhSekJNYWxKcWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх