EN|RU|UK
 За рубежом
  2864  89

 В Чехии заработал центр по борьбе с российской пропагандой

В Праге 1 января начал работу Центр борьбы с терроризмом и гибридными угрозами, задачами которого станут поиск в интернете информационных "вбросов" из РФ и их оперативное разоблачение.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на DW.

Читайте также: После ухода Обамы Меркель станет новой "страшилкой" для россиян, - The New York Times

Центр будет находиться в подчинении министерства внутренних дел Чехии. В нем будет работать 20 человек.

"Министр внутренних дел Чехии Милан Хованец ожидает, что сотрудники центра уже через несколько минут после появления фейков в Сети смогут сообщить о дезинформации и внести необходимые уточнения", - говорится в сообщении.

По данным агентства dpa, задачей центра будет также борьба против "пропаганды внешних сил". Наблюдатели пражского аналитического центра "Европейские ценности" предупреждают о росте влияния СМИ, подконтрольных российскому государству, пишет агентство.

Читайте также: Российский актер Цапник, сыгравший "ополченца ДНР" в антиукраинском фильме, стал главным героем новогоднего огонька на "Интере"

Как сообщалось ранее, власти Чехии опасаются, что распространение недостоверной информации в Интернете может повлиять на исход парламентских выборов, которые пройдут в октябре 2017 года. В чешском правительстве заявляют, что в стране действуют десятки сайтов, распространяющих фейковые новости и конспирологические теории. Власти предполагают, что эти сайты связаны с Кремлем, хотя признают, что доказать эту связь непросто

Власти Чехии полагают, что Москва попытается повлиять на общественное мнение в стране для поддержки пророссийских партий"



VEhrNGRrdzVRM2t3V1haUmMyUkRLekJaUkZKcE0zcFJkamxIUVRCTU4xRjJPVU4zTUV4UVVYTk9Remt3VEZSUmMwaDZVWEE1UXpFd1dWaFJkVTVIVUE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх