EN|RU|UK
 За рубежом
  3250  109

 Премьера Израиля Нетаньяху три часа допрашивала полиция по поводу "получения подарков от бизнесменов"

Следователи три часа допрашивали премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху в его официальной резиденции в Иерусалиме по подозрению в получении подарков от бизнесменов, что нарушает правила поведения государственных служащих.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом пишет израильская газета Haaretz.

Разрешение на допрос было утверждено генеральным прокурором Авихаем Мандельблитом, который после предварительного расследования решил, что существует достаточно доказательств, чтобы возбудить уголовное дело.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Прокуратура Израиля открыла уголовное дело против премьера Нетаньяху, - The Independent

Ранее Нетаньяху заявил на заседании фракции своей правящей партии "Ликуд" в парламенте, чтобы те, кто надеются на его падение, не спешили праздновать.

Главу правительства и членов его семьи подозревают в получении подарков от бизнесменов, которые оцениваются в сотни тысяч шекелей (1 тыс. шекелей - свыше 7 тыс. грн).

Мандельблит ранее поручил сотрудникам прокуратуры проверить обвинения в адрес Нетаньяху о получении им €1 млн от французского бизнесмена Арно Мимрана, который был осужден за мошенничество.

В декабре 2016 года член Кнессета Эрэл Маргалит, а также адвокат и активист Ельдад Янив подали ходатайство в Высший суд справедливости с требованием к Мандельблиту ответить, почему расследование в отношении Нетаньяху не было начато.

28 декабря 2016 года генпрокурор разрешил начать расследование.
VEhrdlVXNWtRekV3V1V4UmMwNURPVEJaZWxKcU9VZEdNRmxOZGt3NVExa3dUR1pTWjA1RGR6Qk1hbEYxT1VkTg==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх