EN|RU|UK
 Политика Украины
  9614  202
Материалы по теме:

 Оборонный бюджет Украины в 23 раза меньше аналогичного бюджета РФ, - Пашинский

Значительная часть оборонного бюджета Украины - это бюджет МВД, СБУ, ГСЧС.

Председатель Комитета ВР по вопросам национальной безопасности и обороны, заместитель председателя фракции "Народный фронт" Сергей Пашинский в программе "Взгляд" на "5 канале" рассказал, как распределяются средства в оборонном бюджете страны, передает Цензор.НЕТ.

"Львиная доля оборонного бюджета - это и Министерство внутренних дел, это и полиция, это и СБУ, это и ГСЧС. Так что здесь очень много искажений. И когда мы говорим о бюджете Министерства обороны, то он составляет 66 млрд грн - это $2,5 млрд, в 20 раз меньше, чем бюджет нашего реального врага, который сегодня убивает наших военнослужащих", - заявил депутат.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Оборонный бюджет - это как коротенькое одеяло: мерзнут или ноги, или уши, - Пашинский

Кроме того, он отметил, что оборонный бюджет Украины в 23 раза меньше аналогичного бюджета РФ.

"Военный бюджет Российской Федерации составляет $48 млрд. На оружие они тратят 20% - это около $9 млрд. У нас в этом бюджете заложено на программу вооружения и модернизации Вооруженных сил - 10 млрд грн, это $400 млн, это в 25-23 раза меньше. В 23 раза меньше мы можем себе позволить тратить на оружие - это 10 млрд грн, это не такая большая сумма", - сказал Пашинский.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Украина обошла Россию в ракетном оружии, - Пашинский. ВИДЕО
TUVvM1VYTmtReXN3V1VSUmRuUkRPVEJNUWpnd1NraFNhblJETURCTVlsRjBaRWREVEZSSmQwMVVZM1pNT1VObU1FeEVVbWxPUXpRd1RETlNaMlJETmpCTWFsRjFVemgyTUV4TVVYWjBReXN3V1VSU1p6bERNakJNV0ZGMlpFTTBNRXhXT0RCWlZGRjFUa001TUV4RVVYWmtSMEl3VEdwU1owNURLekJNVEZGelRrTTVNRXhxVVhSWWVsRnpUa2RCTUV4NlVYVk9SMUJtVGtOak1FeHFVWFprUXlzd1RFaFJkblJIUVRCTU4xRjJaRWRNWms1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVbXAzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх