EN|RU|UK
 Политика Украины
  2706  59

 Могерини назвала Украину среди приоритетов на 2017 год

Верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и безопасности Федерика Могерини среди приоритетов на 2017 выделила Украину.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на 112 Украина, об этом сказано в сообщении на сайте Федерики Могерини.

"Это был год постоянной работы для поддержки реформ, экономического роста, мира и стабильности на восточных границах Союза. В первую очередь в Украине, с большими совместными усилиям по реформированию страны, борьбы с коррупцией и, конечно же, достижению полной реализации минских договоренностей, прекращению конфликта на востоке страны. Относительно Украины и Грузии мы сделали важные шаги в направлении либерализации визового режима. И работа идет со всеми нашими восточными партнерами - Молдавия, Белоруссия, Армения и Азербайджан. Мы делаем это в полном соответствии с приоритетами и политическим выбором каждой страны. Это партнерство для реформ, для наших граждан, а не партнерство "против" кого-то - наоборот, это является важным элементом в направлении большего регионального сотрудничества", - сказано в сообщении.

Читайте также: В отношениях Украины с ЕС произошло не охлаждение, а взросление, - замглавы МИД Пристайко

В общем Могерини определяет 12 приоритетов в работе европейского внешнеполитического ведомства. Среди других приоритетов определена глобальная стратегия относительно внешней политики ЕС, решения проблем миграции, реальное партнерство с Африкой, работа на будущее Сирии, безопасность и оборона ЕС, мир и дружба с Колумбией, решение проблем между Израилем и Палестиной, работа над соглашением с Ираном, Афганистаном, продолжение сотрудничества с Балканскими странами, Кубой, усиление контактов с США.
VEhrdlVXNU9ReXN3VEZCUmRHUkhRVEJNYWxGMlpFTTBUSGt2VVd4a1Eza3dXVVJSZG5SSFFqQk1OMUpxZEVNeg==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх