EN|RU|UK
 Политика Украины
  1285  20
Материалы по теме:

 За минувшие сутки боевики массово применяли минометы на участке фронта Павлополь – Широкино, - спикер АТО

На протяжении минувших суток российско-террористические войска массово использовали минометы на участке фронта Павлополь – Широкино. По нашим позициям было выпущено более 70 мин.

Об этом спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник сообщил сегодня во время пресс-брифинга в Украинском кризисном медиа-центре, передает Цензор.НЕТ.

На Луганском направлении боевые действия велись только в новогоднюю ночь - еще до рассвета. Противник трижды обстрелял наши позиции в Станице Луганской и прилегающем с. Сизое. Тяжелое вооружение при этом не применялось. Обстрелы были достаточно короткими - не более 15 минут.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Четверо военнослужащих ранены за минувшие сутки. Погибших со стороны ВСУ нет, - спикер АТО

На Донецком направлении сутки началась с активных вражеских обстрелов на Светлодарской дуге.

Сразу после наступления Нового года по московскому времени противник открыл огонь сначала из легкого вооружения, а затем и из минометов. По нашим позициям выпущено 19 мин. Несколько позже враг начал провокации в Троицком, Зайцево, Верхнеторецком и Авдеевке. Все они закончились еще до 2 часов ночи.

После этого враг активизировался только после 18 часов, когда еще трижды обстрелял силы АТО. Каждый обстрел продолжался около 25-30 минут.

Всего за минувшие сутки на Донецком направлении произошло 9 вражеских обстрелов, в том числе 1 - из тяжелого вооружения.

Смотрите также: "Світла пам'ять тобі, Козаче!": в Киеве попрощались с Леонидом Проводенко, героически погибшим под Крутой Балкой. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

На Мариупольском направлении основные события развернулись не в новогоднюю ночь, а вечером 1 января.

Противник массово использовал минометы на участке фронта Павлополь - Широкино. По нашим позициям выпущено более 70 мин. Огонь из легкого вооружения противник вел практически целый день. Всего, как и раньше, на южных рубежах беспокойно, однако они под надежной защитой.

Также по одному вражескому обстрелу вчера произошло в Марьинке и Новотроицком. Это было еще до рассвета.

Всего за минувшие сутки на Мариупольском направлении произошло 26 вражеских обстрелов, в том числе 11 - из тяжелого вооружения.

Кроме того, вчера в районе проведения АТО произошло 2 пролета вражеских БПЛА.

За минувшие сутки в результате боевых действий погибших в рядах украинских войск нет, 4 военнослужащих получили ранения.
TUVvM1VYTmtReXN3V1VSUmRuUkRPVEJNUVhaTU9VTmpNRXczVW1kMFIwUXdUR1pTYWpsRE9UQk1hbEYxYVRoMk1FdzNVWE5rUXlzd1dVUlJkblJET1RCTVFqZ3dURWhSZG5SRE1UQk1URkpwT1VNeFNVNURNREJNV0ZGMVpFZENNRmxNVVhOMFF6UXdXVGs0TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVBPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх