EN|RU|UK
 Политика Украины
  65187  363

 Российский журналист напомнил предателю Аксенову, кем был Бандера

Коллаборационисту Сергею Аксенову, который назвал Степана Бандеру "нацистом", напомнили, кем на самом деле был лидер ОУН.

Как сообщает Цензор.НЕТ, марионетка российских оккупантов в Крыму Аксенов написал в Facebook: "Новый год на Украине, по недоброй традиции последних лет, начинается с празднования дня рождения нациста и палача Бандеры. Его идейные потомки продолжают разрушать украинскую государственность и уничтожать международный имидж этой страны".

"Осенью 1949 года Верховный Суд СССР приговорил Степана Бандеру к исключительной мере наказания - смертной казни. Бандеровские историки утверждают, что их кумир якобы сражался не только с Советской армией, но и с гитлеровцами. Однако Германия на официальном уровне заявляла, что в немецких военных архивах нет данных о потерях вермахта в боях с ОУН-УПА. Уверен, что украинских нацистов, духовных наследников Бандеры, ждет неминуемое возмездие, новый Нюрнберг. Причем произойдет это намного раньше, чем многие думают", - написал предатель.

Читайте также: Путинская марионетка Аксенов пригрозил внести Порошенко в списки сторонников "деструктивных" организаций

В свою очередь, известный российский журналист и писатель Андрей Мальгин так прокомментировал заявление Аксенова: "Гитлеровцы арестовали Бандеру 29 июня 1941 года, в июле того же года отправили его концлагерь Заксенхаузен, где он и просидел до конца войны практически. Причем в одиночной камере. Арестовали и его семью. Два брата Бандеры - Александр и Василий - погибли в Освенциме после жестоких пыток. А что касается Нюрнбергского процесса, то это хорошо, что Аксенов его упомянул: Советский Союз пытался приписать антисоветчика Бандеру к числу военных нацистских преступников. Не получилось. В материалах Нюрнберга Бандера фигурирует не как преступник, а как жертва. Г-н Аксенов, вы решили пересмотреть итоги Нюрнбергского трибунала? Так за это теперь уголовная статья есть. Да, у Польши могут быть свои счеты к Бандере, серьезные счеты, но у РФ они откуда? Почему его называют "предателем"? Что он предал? Он в СССР вообще не бывал - с момента рождения до дня, когда его убил агент КГБ, если не считать двух недель в захваченном советскими солдатами Львове в сентябре 1939 году. Отсиделся в подполье и в начале октября перешел две границы и оказался в Чехословакии".

Смотрите также: "Наша земля - наши Герои" - по городам Украины прошли акции по поводу 108 годовщины рождения Степана Бандеры. ФОТОрепортаж
VEhrdlVXdGtRM2N3VEROUmRFNURNVEJaUkZGelNIcFJhMDVETmpCWlNGRjBaRU01TUV3M1VYTnBPSFl3VEhKUmRuUkROekJNZGxGelRrTjRNRXczVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1REt6Qk1NMUYxVGtNek1FeDNQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх