EN|RU|UK
 Политика Украины
  13416  165
Материалы по теме:

 Cенаторы США подняли вопрос коррупции и реформ на встрече с украинскими лидерами, - Клобучар

Группа американских сенаторов - Джон Маккейн, Линдси Грэм и Эми Клобучар - в разговоре с украинскими лидерами в Киеве затронула вопросы коррупции.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом, по итогам визита в Украину, рассказала "Голосу Америки" сенатор-демократ Эми Клобучар.

"Да, мы говорили об этом. Мы говорили, что реформы проходят нелегко, что должно делаться больше, мы сказали им об этом. Но мы знаем об их работе с национализацией банка (Приватбанка - ред.). Это то, что, по нашему мнению, поможет реформам. Мы говорили о реформе судебной системы, о прозрачности электронных деклараций госслужащих, о важности этого шага. Мы думаем, это стимулирует больше инвестиций со всего мира. По моему мнению, это очень важно для украинской экономики. Я знаю, что есть несколько компаний в США, которые хотели бы видеть больше реформ в Украине и готовы больше инвестировать".

На уточняющий вопрос, какие именно американские компании готовы инвестировать в украинскую экономику, сенатор ответила: "Я не говорю о конкретных инвесторах, но в общем о финансовой реформе в Украине, которая является положительной".

Читайте также: Украинское правительство можно похвалить за достигнутое в 2016 году. Теперь важно избежать регресса и закрепить успех, - Мингарелли

Эми Клобучар в Сенате США недавно избрали старшим членом Комитета по регламенту, который, среди прочего, отвечает за выборы в стране и хорошее управление. Сенатор отметила, что республиканцы и демократы едины в вопросе, что Украину нужно поддерживать.

"Мы подтвердили украинским лидерам нашу поддержку, в частности, США предоставили Украине в прошлом году дополнительно 50 млн долларов, это стало возможным из-за сильной двухпартийной поддержке Украины во время российской агрессии и нелегальной аннексии Крыма", - заявила сенатор.

Читайте также: Решение о передаче Украине "Джевелинов" остается за Трампом, но санкции против РФ Конгресс может ввести и без президента, - американские сенаторы

Она считает санкции достаточным ответом на российскую агрессию, между тем вопрос летального оборонительного оружия для Украины нельзя исключать, - говорит законодатель от Демократической партии: "Это вопрос, который должна однозначно рассмотреть новая президентская администрация. Да, я считаю, мы должны предоставить Украине оборонительное - чтобы быть конкретным - оружие. Украинские солдаты долгое время отдают свои жизни на передовой".

Смотрите также: Порошенко наградил американских сенаторов Маккейна и Грэма орденами и пригласил посетить Донбасс. ФОТОрепортаж

Эми Клобучар назвала Украину "страной смелых людей". Кроме встречи с украинскими лидерами, группа американских сенаторов встретилась также с вдовами украинских солдат и пострадавшими на войне.
TUVwSVVYWjBSMEV3V1hwUmMyUkRkMGxPUjBKSlRrTTJNRXczVW1kT1IwRXdXVkJSZGpsSFJ6Qk1hbEYwWkVNMVRIa3ZVVzVPUTNjd1RISlJkWFJETVRCTWJsRjJVemgyTUV4eVVYWjBSMEV3V1VSU1p6bERMekJaWWxGMVRrZFFaazVIUVRCTVdGSm9Ua01yTUZsRVVYWk9SMHhtVGtOaE1FdzNVWFprUTNvd1dVUlJkR1JIUWpCWlJXY3dTMGhSY1U1RFVRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх