EN|RU|UK
 Политика Украины
  7331  92

 "Мы в США пытаемся противодействовать российским информационным атакам, а из Украины им подыгрывают", - посол Чалый о статье Пинчука

Посол Украины в США Валерий Чалый прокомментировал статью бизнесмена Виктора Пинчука в Wall Street Journal, в которой он заявил, что Украина должна пожертвовать аннексированным Крымом и согласиться на замораживание конфликта на Донбассе.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом он написал в Фейсбуке.

Посол отметил: "Меня спрашивают: какое твое отношение к статье Виктора Пинчука в WSJ. Честно говоря, не вижу необходимости реагировать. Попытка уловить конъюнктурный момент и бизнес - as usual. Считаю, что это тот случай, когда "Акела промахнулся". Я, вообще, хотел бы увидеть в американских СМИ мнение наших ребят с передовой, или, по крайней мере, тех, кто там побывал. Что обидно - мы здесь, в США, пытаемся противодействовать российским информационным атакам, а из Украины им и подыгрывают. Никаких ресурсов не хватит. Надеюсь, в 2017-м наш большой бизнес наконец начнет вкладываться в собственное выживание в Украине и поддержку наших партнеров, а не помогать врагам", - отметил Чалый.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украине надо отказаться от ЕС и НАТО и принять выборы в ОРДЛО, - Пинчук


Напомним, украинский олигарх Пинчук в статье для The Wall Street Journal, обнародованной 30 декабря, призвал украинцев пойти на "болезненные компромисcы" ради доcтижения мира.

В частности, он предложил отказаться на ближайшее время от перспектив вступления в Европейский союз, забыть о членстве в НАТО, провести выборы на оккупированных территориях и не настаивать на возвращении Крыма.
VEhrdlVXNDVRelF3VEROU2FEbEhSREJNY0Rnd1MyWlJjMDVETnpCWmRsRjFVemgyTUV4cVVYWmtSMFV3VERkU1owNURPREJNUkZKb2RFTTBNRXczVVhaa1F6a3dURVJTYW5sRVVYTjBReXN3VEc1UmRtUkRkMlpPUTJnd1MycFJhMEU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх