EN|RU|UK
 Происшествия
  4389  23

 Центр минимизации таможенных платежей при импорте автомобилей ликвидирован на Львовщине, - ГФС

Во Львовской области сотрудники налоговой милиции пресекли деятельность центра по минимизации таможенных платежей при импорте автомобилей и комплектующих к ним.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе ГФС.

В сообщении отмечается: "В ходе расследования уголовного производства, открытого по ч. 3 ст. 190 (мошенничество) УК, было установлено, что предприятие отобразило ввоз 113 автотранспортных средств от компании- нерезидента, зарегистрированной в Великобритании на общую сумму более 8,8 миллиона гривен.

Преступная схема заключалась в том, что злоумышленники использовали регистрационные данные и печать нерезидента, осуществляя подделки договоров купли - продажи, которые использовали в дальнейшем через подконтрольные предприятия-импортеры для проведения таможенных формальностей при растаможивании машин по заниженным ценам.

Кроме того, как показала проверка, указанное предприятие - нерезидент было ликвидировано в 2015 году.

Выгодоприобретателями указанной схемы являются 98 физлиц из Львовской, Волынской, Ривненской и Хмельницкой областей, которые были допрошены и дали соответствующие показания. Ущерб, нанесенный государственному бюджету, оценивается почти в полтора миллиона гривен.

В результате проведенных во Львове и Киеве обысков была обнаружена и изъята финансово- бухгалтерскую и техническая документация по приобретению транспортных средств за наличные средства у граждан на территории ЕС и их регистрации на территории Украины, черновые записи, компьютерная техника, четыре печати предприятий, в том числе компании-нерезидента, а также документы, свидетельствующие о незаконной деятельности.

В настоящее время следственные действия продолжаются.
VEhrNGRrdzVRelF3VEhwUmRqbERLekJaUkZKbmJucFNaM1JEZHpCTWVsRjJkRU15TUV3elVtb3plbEZyT1VOck1FdEZQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх