EN|RU|UK
 Политика Украины
  2019  51

 211 военных погибли в ходе АТО в 2016 году, - Порошенко

211 военнослужащих Вооруженных сил погибли в ходе антитеррористической операции в 2016 году.

Об этом заявил Президент Петр Порошенко в ходе посещения Донецкого отряда Государственной пограничной службы в Мариуполе, сообщает Цензор.НЕТ.

"Напряженной обстановка остается на Мариупольском направлении, где в последнее время враг применяет практически весь спектр имеющегося у него вооружения - за исключением разве что реактивной артиллерии", - отметил Президент.

Петр Порошенко отметил, что только в течение этого года 211 военнослужащих Вооруженных Сил Украины отдали свою жизнь за мир, свободу нашего государства, защищая ее от агрессора

Присутствующие почтили память погибших минутой молчания, которая прошла под аккомпанемент песни "Плине кача".

Президент особо подчеркнул, что в этом году задача укрепления обороноспособности решался без мобилизации.

"Четвертую, пятую, шестую очереди - демобилизовали. Украинские воины вернулись домой, к мирной жизни, к родным и близким и сейчас дома встречают Новый год. Вместо же седьмой, восьмой и девятой волн заключено почти семьдесят тысяч контрактов добровольцев, которые записались в ряды Вооруженных Сил. И, замечу, что только благодаря Минским договоренностям, мы выиграли время для перевода армии на профессиональную основу и для ее вооружения, довворужения и перевооружения", - отметил он.

Петр Порошенко также отметил, что на оборонно-безопасный сектор Украина тратит 5% ВВП на армию - более 3%".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Порошенко присвоил звание "Герой Украины" лейтенанту Яровому посмертно


VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVIwSXdUSHBSZEdSSFFUQlpURkpxU0hwUmEwNURPVEJaVEZGMVRrZERNRXhZVW1kT1IwRXdURGRTWjA1RE5EQlpTRkpuZEVNME1GbG1VWFJrUjBJd1RISlJjMDVIVUVsT1F5c3dUQzlSZEdSSFFUQk1SRkpvZEVNME1GazVPREJLZWxGelRrZEJNRXhxVW1jNVF5OHdURGRSZFRsSFRRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх