EN|RU|UK
 Происшествия
  7001  33

 На Луганском направлении произошло боевое столкновение, на Донецком - обстрелы на всех рубежах, - Мотузяник

На Луганском направлении в районе населенного пункта Новозвановка состоялось боевое столкновение между силами антитеррористической операции и боевиками.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом заявил спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник на брифинге в субботу.

"Луганское направление: главным событием вчерашнего дня стало боевое столкновение между силами антитеррористической операции и противником, что произошло в районе населенного пункта Новозвановка, это под Попасной", - сказал Мотузяник.

По его словам, еще около 2 часов ночи украинские позиции были обстреляны, потом состоялись две короткие провокации уже днем после 16 часов. И в конце концов группа противника в составе до 15 боевиков пошла в атаку, при этом их прикрывал минометный огонь.

"Все это произошло около 16 часов дня. Подвергнувшись организованной обороне и меткому ответному огню со стороны сил антитеррористической операции, оккупанты отступили. Немного погодя состоялась еще одна попытка вражеского наступления, которая также закончилась для них неудачно. Обе атаки в целом длились 50 минут, украинские войска потерь в этом бое не понесли", - отметил Мотузяник.

Кроме того, обстрелы произошли в районе Станицы Луганской и Новоалександровки, но здесь враг тяжелое вооружение не применял.

Всего за сутки на Луганском направлении было 15 обстрелов и одно боевое столкновение.

Читайте также: Один военнослужащий ранен за минувшие сутки, погибших со стороны ВСУ нет, - спикер АТО

На Донецком направлении вражеские обстрелы происходили практически на всех рубежах, а на Мариупольском направлении обстановка остается неизменной: основные боевые действия ведутся на юге, сообщил также Мотузяник.

"На Донецком направлении вражеские обстрелы происходили практически на всех рубежах. Это произошло уже во второй половине дня, ведь с полуночи и до 13 часов там вчера было спокойно. Тяжелое вооружение противник там также не применял. Обстрелы были достаточно длительными - от 30 минут и до 2,5 часов", - сказал Мотузяник.

Таким образом, по его словам, всего за сутки на Донецком направлении произошло 9 вражеских обстрелов.

Смотрите также: В бою под Крутой Балкой погиб украинский воин Леонид Проводенко, над его телом поглумились боевики. Похороны Героя 2 января в Киеве. ФОТО

В то же время на Мариупольском направлении обстановка остается неизменной: основные боевые действия продолжаются на юге. В Талаковке и Широкино вчера состоялись три минометных обстрела со стороны противника. Вражеский огонь из легкого вооружения там не стихал практически весь день, начиная с 12 часов и до позднего вечера.

В целом на этом направлении за сутки было зафиксировано 23 обстрелы.
VEhrNGRrdzVReXN3VEVoU1oyUkhRekJaUkZGMFpFTTNaazVEVVRCTU0xSm5kRU0wTUZsTVVYUmtSMEV3V1VSUmRuUkhRVEJNYWxKblpFZERNRXhxVW1nNVF6RXdXVWhSZFhSRGR6QlpPR2N3VERkUmRqbERNVEJaUkZGelRrZEhNRXhxVW1vemVsRnNUa01yTUV3elVYTmtRM2N3V1VoU1oxRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх