EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  1474  9

 Российская служба финмониторинга внесла Умерова в перечень террористов и экстремистов

Служба финансового мониторинга РФ внесла заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова в перечень террористов и экстремистов.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крымскую правозащитную группу.

Попадание в данный перечень предполагает наложение запрета на проведение финансовых операций. Умеров в этом списке под номером 5826.

Ранее в этом списке оказались другие крымчане, в том числе журналисты: Андрей Клименко, Николай Семена, Анна Андриевская и другие.

Читайте на "Цензор.НЕТ": ФСБ хочет убрать меня из дела Умерова, - Полозов

Вчера Умеров сообщил, что пытался оплатить через банк в Крыму штраф, который ему присудил крымский "суд", но не смог, так как банковские операции были заблокированы.

"Сотрудники банка, посоветовавшись со своим начальством, извиняясь рассказали мне, что любые банковские операции от моего имени невозможны т.к. Ильми Умеров заблокирован в программе как "экстримист", - написал он.

Также читайте: Оккупанты отказали Чийгозу в приватной беседе с украинским омбудсменом

Напоминаем, в отношении Умерова оккупантами в Крыму возбуждено уголовное дело по статье "экстремизм". Следствие подозревает его в совершении публичных призывов и действий, "направленных на изменение территориальной целостности РФ".
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSZFhSSFFUQlpkbEYyVGtkQ01FeHlVWFZPUXpGSlRrZERNRXhFVW1kMFEzY3dXVVJTYVRONlVXODVRemd3VEZoU1owNURLekJNU1haTU9VZEJNRXhZVVhZNVIwRXdURmhTWjJSSFFqQk1hbEYxU0hwUmJrNURNVEJNVkZGMGRFTTNNRXhxVW1kWWVsRnRkRWRCTUZsMlVYWkllbEZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1dUZzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх