EN|RU|UK
 Политика Украины
  14340  187

 "Я не считаю эти идеи реалистичными", - Ирина Геращенко о предложениях Киссинджера и Пинчука по Донбассу

Предложения американского политолога Генри Киссинджера и украинского бизнесмена Виктора Пинчука по урегулированию ситуации на Донбассе являются нереалистичными.

Как сообщает Цензор.НЕТ, такое мнение высказала первый заместитель главы Верховной Рады, представитель Украины в Трехсторонней контактной группе Ирина Геращенко на Facebook.

"Коллеги спрашивали об отношении к позиции Киссинджера - по размену Крыма на Донбасс. При всем уважении к выдающемуся дипломатическому прошлому Генри Киссинджера, как и при всем уважении к Пинчуку, я не считаю эти идеи реалистичными. Они учли интересы США и РФ, Трампа и Путина, но забыли о ключевом - о позиции украинского народа. А народ не собирается капитулировать и отказываться от евроатлантической интеграции, чтобы успокоить Европу и РФ. Нас и не таким пугали последние 3 года, но не остановили. И, наконец, должен же хоть кто-то напоминать старой богатой Европе о принципах. А сегодня европейские принципы защищают украинские ребята на Донбассе. Именно они, а не кто-либо иной, отстаивают сегодня выбор 42-миллионной страны, наш путь в НАТО и ЕС", - пишет она.

Читайте на "Цензор.НЕТ": То, что Пинчук называет "болезненным компромиссом", - это капитуляция. Украина просто перестанет существовать, - Чубаров

Напомним, ранее немецкое издание Bild сообщило, что экс-госсекретарь США Генри Киссинджер фигурирует как автор плана по урегулированию ситуации в Украине в будущей администрации новоизбранного президента Дональда Трампа. Суть его идеи заключается в том, что Россия гарантирует безопасность на востоке Украины, постепенно уходя оттуда, а в ответ Запад больше не поднимает крымский вопрос.

В свою очередь, в колонке для The Wall Street Journal украинский олигарх Виктор Пинчук написал, что Украине стоит принять ситуацию на Донбассе такой, какой она есть, и провести местные выборы. Кроме того, по его мнению, Украине надо отказаться от ЕС и НАТО.


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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх