EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  3433  74
Материалы по теме:

 Турция будет финансировать армию Украины - 3 млн. долларов в год

Турция будет выделять по 3 млн долларов в течении 5 лет для закупок на нужды украинской армии.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на сообщение пресс-службы посольства Украины в Турции.

"30 декабря 2016 подписано Соглашение между Кабинетом Министров Украины и Правительством Турецкой Республики о военно-финансовом сотрудничестве и Протокол между Кабинетом Министров Украины и Правительством Турецкой Республики о выделении финансовой помощи.

Соглашение предусматривает выделение 3 миллионов долларов США на ежегодной основе в течение 5 лет. Выделенные турецкой стороной средства будут использованы на приобретение для нужд Вооруженных Сил Украины турецких товаров военного и двойного назначения", - говорится в сообщении.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украинский перевод Корана издали в Турции

Соглашение и Протокол подписали Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в Турецкой Республике А.Сибига. и председатель Подсекретариата оборонной промышленности Министерства национальной обороны Турецкой Республики И.Демир.

Ранее посол Украины в Турции Андрей Сибига в своем микроблоге Twitter написал: "Чудесное окончание года, подписал соглашение. Будет помощь Турции в 2017 для украинской армии 3,1 млн долларов. Стратегическое партнерство в действии".

Также читайте: Правительство Турции утвердило соглашение по проекту "Турецкий поток"

TUVvdlVYWjBRemd3VERkU2FXUkhUVWxPUTJvd1RISlNaMDVEZHpCTWFsRjJaRU14VEhrNGRrdzVReTh3VERkUmRrNURLekJaYmxKcVNIcFJjMDVIUVRCTWVsRjFUa2RRWms1REx6Qk1OMUpuWkVNck1FeDBPREJNTDFGMmRFZENNRXczVVhVNVIwMHdXVWhTWjNSRGVUQk1OR2N3UzFCUmRYUkhRVEJNUkZGMVRrTTVNRmwwT0RCTFRGSm5PVWRCTUZsaVVYVk9SMUE9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх