EN|RU|UK
 За рубежом
  11244  181
Материалы по теме:

 Новые санкции - необходимый и адекватный ответ на попытки причинить вред интересам США, - Обама

Новые ограничения, введенные в отношении Российской Федерации, являются "необходимым и адекватным ответом" на санкционированные Москвой кибератаки.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в заявлении президента США Барака Обамы, которое опубликовано на сайте Белого дома.

В нем сказано, что новые ограничения "следуют за неоднократными частными и публичными предупреждениями в адрес российского правительства и являются необходимым и адекватным ответом на попытки причинить вред интересам США в нарушение установленных международных норм поведения".

Обама утверждает, что все американцы должны быть обеспокоены действиями России.

"В октябре моя администрация опубликовала отчет о том, что Россия предприняла меры, направленные на вмешательство в избирательный процесс США. Подобная кража данных и деятельность по разоблачению могли осуществляться исключительно по указанию чиновников российского правительства самого высокого уровня. Более того, за последний год наши дипломаты подверглись недопустимому уровню притеснений в Москве российскими спецслужбами и полицией. Такие действия влекут последствия", - говорится в заявлении.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Госдеп подтверждает высылку из США 35 российских дипломатов

"Я издал распоряжение, которое предоставляет дополнительные полномочия для реагирования на определенные виды киберактивности, направленные на вмешательство или подрыв нашего избирательного процесса и институтов, а также избирательного процесса и институтов наших союзников или партнеров. Используя данные полномочия, я ввел санкции в отношении девяти организаций и физических лиц: ГРУ и ФСБ, двух российских спецслужб; четырех офицеров ГРУ; и трех компаний, которые обеспечивали материальную поддержку киберопераций ГРУ", - сообщил президент США.

По его словам, Государственный департамент также закрывает два российских представительства в Мэриленде и Нью-Йорке, используемые российской стороной в разведывательных целях, и объявляет "персонами нон грата" 35 российских сотрудников спецслужб.

Кроме этого, он сообщил, что министерство национальной безопасности и Федеральное бюро расследований публикует рассекреченную техническую информацию о кибердеятельности российской гражданской и военной разведки, чтобы помочь борцам с киберпреступностью в Соединенных Штатах и за рубежом идентифицировать, выявить и пресечь вредоносную киберактивность, развернутую Россией в глобальных масштабах.

"Помимо привлечения России к ответственности за то, что она сделала, Соединенные Штаты, их друзья и союзники по всему миру должны прилагать общие усилия, чтобы противостоять попыткам России подорвать принятые международные нормы поведения и вмешаться в демократический процесс", - заявил Обама.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Санкционная истерия демонстрирует полное отсутствие ориентации в пространстве уходящей администрации США", - МИД РФ

TUV0SVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZET0hZd1NqZFJjMlJEZHpCTWVsRnpRemgyTUZsSVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNYURnd1MwUlJkblJIUWpCWlNGRjFUa2RRWms1RGFEQkxhbEZyUVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх