EN|RU|UK
 За рубежом
  18378  124

 Путин подписал закон о применении физической силы к заключенным в российских тюрьмах

Президент России Владимир Путин подписал закон, позволяющий сотрудникам Федеральной службы исполнения наказаний применять физическую силу, специальные средства и огнестрельное оружие к заключенным в тюрьмах и следственных изоляторах.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии.

Сотрудники ФСИН смогут применять спецсредства к заключённым в случае угрозы насилия, опасного для жизни и здоровья сотрудника ведомства.

После внесения в Государственную думу законопроект подвергся критике со стороны правозащитников. Поправки были внесены во втором чтении после обнародования письма заключенного оппозиционного активиста Ильдара Дадина о пытках в сегежской колонии №7.

Читайте на "Цензор.НЕТ": 2,2 тыс. украинских заключенных были принудительно выдворены для отбытия наказания на территорию РФ, - Луценко

В частности, были исключены нормы, которые позволяли сотрудникам ФСИН применять спецсредства к заключенным, нарушающим режим содержания. Согласно закону, сотрудники ФСИН также не смогут стрелять по толпе людей, во избежание случайных жертв.

Документ был внесен правительством России в мае 2015 года, но прошел второе чтение только в декабре этого года. До принятия закона ФСИН был единственной структурой, в которой не регламентировалось применение спецсредств.

Также читайте: Российский суд рассмотрит дело сотрудников колонии, забивших до смерти украинского подростка

VEhrdlVXNDVSMFF3V1V4UmRVNURPVXg1TDFGME9VTjNNRXh5VVhaMFF6bG1Ua001TUV4RVVtZGtRelF3VEhaUmRVNURNV1pPUjBNd1dUZFNaMDVIVFRCTWVsRnpTSHBSZERsRGR6Qk1jbEYxT1VkUE1GbG1VWFJrUXprd1RETlNhVGxETVdaT1EyY3dURGRTWjJSSFFqQk1hbEpxZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх