EN|RU|UK
 Политика Украины
  815  22

 Противодействие российской агрессии останется приоритетом внешней политики Украины, - Гопко

Приоритетом внешней политики Украины на 2017 год останется противодействие российской агрессии.

Об этом сообщила глава парламентского комитета по иностранным делам Анна Гопко, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Смотрите также: "Украину разделить. Несколько миллионов тех, кого исправить нельзя, нужно ликвидировать или выгнать. Украинский язык запретить", - российский экономист и публицист Хазин. ВИДЕО

"В 2016 году не удалось восстановить контроль над участком украинско-российской границы на востоке Украины, также, к сожалению, в рамках "нормандского формата", Минского процесса мы не увидели конкретных подвижек, обстрелы продолжаются. Поэтому ситуация на востоке Украины и те процессы, которые происходят, останутся важными в 2017 году", - сказала она на пресс-конференции в четверг в Киеве.

Гопко также отметила важность парламентского контроля над сектором безопасности и обороны Украины. "Мы должны законодательно это прописать. Должны быть отчеты министра обороны в парламенте, хотя бы дважды в год", - подчеркнула она.

По ее мнению, также крайне необходим в 2017 году закон о дипломатической службе, по которому сейчас проходят консультации разного уровня. Также парламентарий ожидает рад кадровых изменений в ключевых посольствах.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Мы готовы противостоять российской агрессии и помогать союзникам", - министр ВВС США

Кроме того, Гопко ожидает визитов в Украину Папы Римского Франциска, новоназначенного государственного секретаря США.

Она также отметила успех в экономической плоскости внешней политики, в частности подписание соглашения о Зоне свободной торговли с Канадой, постройка Госпредприятием "Антонов" самолета Ан-132 для Саудовской Аравии, коммерческий рейс из Праги (Чехия) в Перт (Австралия), совершенный впервые украинским транспортным самолетом "Мрия", а также ряд визитов высокопоставленных лиц украинского государства в страны Азии и Африки для налаживания торговли.

Вместе с тем Гопко подчеркнула отсутствие стратегического видения экономического развития государства. "Если бы четко было определено, какая у нас экономика, на какой стратегической сфере мы делаем акцент соответственно мы бы понимали какие наши национальные интересы и дипломаты имели бы ориентиры в своей деятельности", - отметила парламентарий.
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZyT1VNck1Fd3ZVWFYwUXl0TWVTOVJjMDVEZWpCWlJGRjBaRWRDTUZsSVVYVk9SMUJtVGtNdk1FdzNVWFU1UXpRd1dVeFJkVTVETmpCTVFqZ3dTMFJSZG5SSFFqQlpTRkYxVGtkUQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх