EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  5327  76

 Украине надо учиться у Израиля, как правильно защищать свои государственные интересы, - Тетерук

Позиция Украины по вопросу израильских поселений на оккупированной территории Палестины была такой же и в прошлые годы, во время предыдущих голосований.

Такое мнение в "Вечернем прайме" на "112 Украина" высказал нардеп (НФ) Андрей Тетерук, передает Цензор.НЕТ.

"Нам надо учиться у Израиля, как правильно защищать свои государственные интересы. Они очень болезненно отнеслись к этому голосованию, хотя если брать прошлые годы, то позиция Украины была такой же и другой быть не может. Потому что мы можем действовать исключительно правовым способом. Не было правильно разъяснено, и это сейчас очень болезненно воспринимается населением, то, что якобы Украина поступила неправильно. Хотя иначе, исходя из правовой позиции, поступить не могла", - пояснил депутат.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Любое голосование, кроме как "за", по резолюции по Израилю не стыковалось бы с нашей борьбой против оккупации РФ Крыма и Донбасса, - представительство Украины при ООН

Тетерук добавил, что Украине следует беречь и усиливать свои государственные интересы. "Только после этого учитывать все другие", - добавил он.

Напомним, ранее Совет безопасности ООН принял резолюцию, осуждающую строительство израильских поселений в Палестине. Украина была в числе стран, поддержавших документ. После этого премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху принял решение отменить визит премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, который должен был прибыть в Израиль на этой неделе.

VEhrdlVXOTBRekV3V1V4UmRHUkhRVEJaVUZGMWFUaDJNRmxFVVhSa1F6TXdURGRSZFRsSFR6QlpZbEYxVGtkUVprNURaVEJLTjFGdVdIcFJiMlJES3pCTVRGRnpaRU14TUV4alp6QktOMUZ1ZEVOa1prNURXVEJNWmxKblRrTjNNRXhxVVhVNVIwMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх