EN|RU|UK
 За рубежом
  10802  181

 Трамп о введении санкций против РФ за кибератаки: "Нам стоит просто жить дальше. Компьютеры очень усложнили нам жизнь. Никто точно не знает, что происходит"

Избранный президент США Дональд Трамп считает, что США и Россия должны "положить конец противостоянию".

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом Трамп заявил, комментируя решение американского правительства ввести новые санкции против РФ за кибератаки, передает агентство Reuters.

"Нам стоит просто жить дальше. Компьютеры очень усложнили нам жизнь. Считаю, в эпоху компьютеров никто точно не знает, что происходит", - сказал Трамп.

Трамп также прокомментировал заявление сенатора Линдси Грэма о том, что он и другие законодатели предпринимают усилия для введения Вашингтоном новых санкций против Москвы.

"У нас есть скорость, есть много других вещей, но я не уверен, что у нас есть безопасность, в которой мы нуждаемся. Я не говорил с сенаторами (о введении санкций против РФ, - ред.), но точно сделаю это в ближайшее время", - сказал Трамп.

Администрация уходящего президента США Барака Обамы в четверг планирует объявить о серии ответных мер на хакерские атаки России во время американской президентской кампании, целью которых была помощь избранному президенту страны Дональду Трампу и другим кандидатам от республиканцев в их противостоянии с демократами, сообщили Reuters два американских чиновника, говоривших на условиях анонимности.

Читайте также: Обама 29 декабря объявит новые санкции против Росcии за хакерские aтаки, - CNN

По их словам, одно из принятых решений направлено на то, чтобы принятые меры были ответом на конкретные хакерские атаки и не привели к масштабному киберконфликту, рискующему выйти из-под контроля.

В качестве одного из примеров была приведены невозможность вмешательства в сферу российских интернет-сообщений.

ФБР, ЦРУ и администрация директора Национальной разведки пришли к выводу, что за взломом ресурсов Демократической партии и связанных с ней организаций и лиц в преддверии выборов президента стоит именно Россия, рассчитывавшая утечкой полученной информации оказать поддержку кандидату от республиканцев Дональду Трампу, в итоге одержавшему победу.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Будут приняты санкции, которые больно ударят как по России, так и лично по Путину", - сенатор США Грэхем

Кремль последовательно отрицает обвинения в хакерских атаках.

Ранее в интервью NPR Обама говорил, что в ответ на кибератаки со стороны России "мы должны принять меры, и мы их примем".

Представитель российского МИДа Мария Захарова в среду сказала, что Россия предпримет ответные меры в случае "новых враждебных шагов" США.
VEhrdlVXOTBSMEV3VEVSUmRrNURMMHg1TDFKblpFTjNNRXd6VVhWMFIwY3dUR3BSZFVoNlVtaGtRM2N3VEhKUmRHUkhRV1pPUXpZd1RHcFJjMlJETVRCWlJGRnpaRU14TUV4bVVYWjBReTh3VEVSU1oyUkRPVEJNTjFKblpFZERNRmwzUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх