EN|RU|UK
 Политика Украины
  1886  8

 Украинскому политзаключенному в Крыму Балуху вызывали в камеру скорую помощь

Утром 28 декабря в Крыму к арестованному украинскому активисту Владимиру Балуху вызывали скорую помощь.

Об этом сообщила Наталья Балух, жена активиста, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крымскую правозащитную группу.

Украинец в данный момент находится на территории оккупированного Крыма, в изоляторе временного содержания в пгт. Раздольное. По информации жены Балуха, доктор, который осматривал Владимира, не поставил ему диагноз, не выдал никаких документов, подтверждающих свой визит, одн ако назначил список лекарств, который позже передали жене.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: На подворье крымского фермера Балуха развевается флаг Украины: "В спальню утром заходит "по гражданке" ментенок и спрашивает: "Ты кто?". Я ему: "Да пошел ты в жопу". ВИДЕО

Среди назначенных доктором препаратов есть антибиотик, средства от ринита и кашля, а также таблетки для лечения болезней желудочно-кишечного тракта. Получил ли в итоге Владимир эти лекарства, на данный момент неизвестно. Также неизвестен и точный диагноз украинца.

Наталья Балух сообщила, что последний раз видела Владимира на заседании суда 27 декабря. "Пообщаться нам не дали. Выглядит он болезненно и похудел", - рассказала женщина.

Также читайте: Оккупанты создают в Крыму новую общность: "народ Крыма" или "крымчане", - Афанасьев

Ранее Балух заявлял, что ему срочно необходима медицинская помощь. У него хронический бронхит, а в переполненной камере СИЗО болезнь обострилась. В камере, где содержится Балух, 34 человека на 14 коек.

Напомним, 27 декабря, в "Раздольненском районном суде" Крыма состоялось заседание по продлению меры пресечения в виде заключения под стражу для украинского активиста Владимира Балуха. На заседание суда Балуха доставили из СИЗО Симферополя. Судья Александр Абеляшев оставил крымчанина под стражей до 5 февраля 2017 года.

8 декабря сотрудники ФСБ провели обыски в домах Владимира Балуха и его матери. После обысков активиста задержали. 12 декабря Раздольненский районный "суд" Крыма избрал меру пресечения для крымчанина в виде заключения под стражу сроком на 30 суток. В СИЗО Симферополя у Балуха ухудшилось состояние здоровья, усилились боли в спине, обострился хронический бронхит. Его обвиняют в "незаконном хранении оружия, его основных частей, боеприпасов" (ст. 222 ч.1 УК РФ).

Читайте: Архиепископ Крымский УПЦ КП Климент призвал ПАСЕ защитить украинцев от гонений на оккупированном полуострове: "Украинские образование и культура под угрозой"


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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх