EN|RU|UK
 Политика Украины
  1037  33

 Кабмин увеличил финансирование секретариата для привлечения профессионалов, - нардеп Мушак

Увеличение финансирования секретариата Кабмина на 129% сделано для того, чтобы привлечь к работе на госслужбе профессионалов и иметь возможность платить рыночную зарплату.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом заявил депутат от фракции БПП Алексей Мушак, передает канал "112 Украина".

"Замысел состоит в том, что новые люди, которые пришли на работу в госслужбу, должны получать повышенную зарплату и это должно привлечь к государственному управлению грамотных людей с рынка. Условно говоря, кто захочет пойти работать в Кабмин, если там зарплата в 5 раз меньше, чем на рынке?", - заявил Мушак.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Кабмин обнародовал список своих главных достижений в 2016 году. Инфографика

По его словам, идея состоит в том, чтобы обеспечить рыночные зарплаты.

Напомним, государственный бюджет на 2017 год предусматривает увеличение финансирования секретариата Кабмина на 128,6% до 737 млн ​​гривен. На обслуживание, организационное, информационно-аналитическое и материально-техническое обеспечение деятельности Кабмина предусматривается выделение 285,6 млн грн, на финансовую поддержку газеты "Урядовый курьер" - 4,3 млн грн, на информационно-аналитическое и организационное обеспечение оперативного реагирования органов исполнительной власти - 24,8 млн грн, на поддержку реализации комплексной реформы госуправления - 300 млн грн.


VEhrNGRrdzVRek13VEVSU1owNURMekJNZGxGelRrZERNRXhDT0RCS2NsRnpUa040TUV4NlVYVk9Rems9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх