EN|RU|UK
 Политика Украины
  3647  25

 Военные части в зоне АТО укомплектованы на 80%, - Минобороны

Военные части, которые находятся в зоне проведения Антитеррористической операции на востоке Украины, не укомплектованы на 100%.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом во время брифинга в среду заявил председатель подкомитета №5 Комитета реформ Министерства обороны Украины и Вооруженных Сил Украины генерал-лейтенант Сергей Кропивченко.

"Действительно, военные части, которые находятся в АТО, не укомплектованы на 100%. Во-первых, остаются военные для охраны военных городков в пунктах постоянной дислокации, а во-вторых, мы без объявления очередной мобилизации смогли укомплектовать на 80% части АТО", - сказал Кропивченко.

Он отметил, что большой недоукомплектации в зоне проведения боевых действий нет, потому что есть штатная структура, которая соответствует штатным требованиям и тем задачам, которые ставятся перед бригадой или отделением. "Если в отделении 8 человек, то 10 или 15 там делать не возможно, потому что в случае чего, не будет места в боевой технике. А если делать больше отделений, то это будет нарушение штатной структуры", - сказал генерал-лейтенант.

Он отметил, что сейчас возникают некоторые трудности с приемом на контракт, поскольку приоритетом стоит комплектация боевых частей, которые находятся в зоне АТО.

Читайте на "Цензор.НЕТ": К 2020 году есть перспективы перейти на полностью контрактную армию, - Минобороны
TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVHWk9RMlV3VEVoUmRuUkhRVEJNTjFGMlpFTjNUSGs0ZGt3NVEza3dURGRSZEdSRE9UQk1NMUYyZEVkQ01FeDJVbWM1UXpJd1RFUlNhV1JETkRCTVZqZ3dURVJTWjA1RE9EQk1hbEpxTTNwUmJrNUROREJNTTFGMmRFTjRNRXczVW1kT1F5c3dURE5TYVhjOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх