EN|RU|UK
 Политика Украины
  38494  431

 В Раду проходят 7 партий, - соцопрос Центра Разумкова и Фонда "Деминициативы"

Партии "Батькивщина", "Блок Петра Порошенко", Радикальная партия Олега Ляшко, "Самопомич", "Оппозиционный блок", "За жизнь" и "Гражданская позиция" прошли бы в Верховную Раду в случае проведения досрочных парламентских выборов в ближайшее воскресенье.

Согласно результатам социологического опроса, проведенного Фондом "Демократические инициативы" имени Илька Кучерива совместно с социологической службой Центра Разумкова 16-20 декабря 2016 года, инициативу досрочного прекращения полномочий Верховной Рады и проведения внеочередных выборов поддерживают 46% респондентов. 36,6% опрошенных высказались против этого, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

В случае досрочных парламентских выборов в них намерены принять участие 63% опрошенных.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": 65% украинцев не хотят возрождения СССР, - опрос

Респондентов просили ответить на вопрос, за кого бы они проголосовали, если бы выборы проходили в конце декабря.

7,9% от всех опрошенных отдали бы свой голос за "Батьківщину", 7,3% - за БПП, 6,7% - за "Оппозиционный блок", 5,8% - за "Самопомощь", 5,6% - за Радикальную партию, пишут Украинские новости.

Остальные партии, согласно опросу, не смогли бы преодолеть необходимый барьер в 5%.

Рейтинг партии "Народный фронт" составил 1,4%.

При этом 19,2% опрошенных не определились, за кого отдали бы голос, 17% - не принимали бы участия в голосовании.

По результатам опроса среди тех, кто намерен принять участие в выборах, барьер в 5% также преодолевают 7 партий.

В частности, за "Батьківщину" проголосовали бы 11% респондентов, за БПП - 9,9%, за "Оппозиционный блок" - 9%, за "Самопомич" - 7,6%, за Радикальную партию - 7,8%, за партию "За життя" - 5,7%, за "Гражданскую позицию" - 5,4%.

Досрочное прекращение полномочий президента и проведение внеочередных президентских выборов поддерживают 47% украинцев, не поддерживают 37,9%. В голосовании на внеочередных президентских выборах готовы принять участие 65% респондентов.

Если бы такие выборы состоялись в ближайшее воскресенье, за действующего главу государства Петра Порошенко проголосовали бы 11,9%, за лидера "Батькивщины" Юлию Тимошенко 11,1%, за лидера парламентской фракции "Оппозиционный блок" Юрия Бойко 8,4%.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Медицинской помощью более всего довольны в Тернопольской и Николаевской областях, менее всего - в Кировоградской, - "Индекс здоровья. Украина"

В ходе опроса проведенного во всех регионах Украины, кроме Крыма и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей, было опрошено 2 тыс 18 респондентов старше 18 лет. Теоретическая погрешность выборки не превышает 2,3%.

В настоящее время в Верховной Раде представлены шесть партий: БПП, "Народный фронт", "Оппозиционный блок", "Самопомич", "Батькивщина", Радикальная партия Олега Ляшко.
VEhrNGRrdzVReXN3VEM5U1owNURLekJaUmpnd1dVaFJkblJIUnpCTWFsRjJkRU0zTUV3M1VYTTVRelF3V1RrNE1FcE1VVzlJZWxGc1RrTXhNRXg2VVhWT1F6a3dUR3BTYUhSRE5EQk1SRkpuZEVNME1FeE1VbWt6ZWxGd2RFTXhNRXd6VW1kMFIwRkpUa05uTUV4RVVYUTVSMFF3VEhwUmRYUkRLekJNVEZGelFUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх