EN|RU|UK
 Политика Украины
  2816  140

 Гройсман: "Завышать цены на лекарства - значит не уважать украинцев, а за неуважение к украинцам все должны быть наказаны"

Правительство будет жестко наказывать представителей фармацевтических компаний за завышение цен на лекарства после введения системы референтного ценообразования с 1 января 2017 года.

Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время заседания правительства в среду, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на сообщение пресс-службы Кабмина.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Гослекслужба запретила продажу в Украине "Афлубина": есть факт фальсификации конкретной серии

Глава правительства напомнил, что с 1 января введена система референтного ценообразования на лекарства против сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета II типа и бронхиальной астмы, что должно обеспечить снижение цен на лекарства по этим трем категориям.

"Здесь важно, чтобы мы прямо с января ввели все возможности контроля, мониторили, чтобы максимально выйти на реализацию этого решения. Должны быть очень жесткими. Там, где сети, оптовики не будут выполнять решение, должны очень жестко их наказывать. Фактически, восстанавливать справедливость по отношению к украинским гражданам. Потому что завышать цены на лекарства - это значит не уважать украинцев, а за неуважение к украинцам все должны быть наказаны", - отметил Гройсман.

Также читайте: В Госбюджет-2017 заложены 500 млн грн на компенсацию стоимости лекарств для больных сахарным диабетом ІІ типа, гипертонией и бронхиальной астмой, - Гройсман

В этом контексте премьер-министр поручил вице-премьер-министру Украины Павлу Розенко и и.о. министра здравоохранения Украины Ульяне Супрун обеспечить соответствующий мониторинг и контроль за ценами на лекарственные средства.
VEhrdlVXczVSMEV3VERkUmRXUkhRakJNZWxGelRrTTVUSGt2VVhVNVF6RXdUSEpSYzA1SFFUQlpTRkpuZEVONU1FeENPREJaWWxGMFpFTTVNRmx6UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх