EN|RU|UK
 Политика Украины
  1429  23

 Чернобыльская зона отчуждения постепенно превратится в зону инвестиционной привлекательности, - Зубко

Чернобыльская АЭС должна была стать крупнейшей атомной электростанцией в мире, где планировалось возведение 12 блоков. На близлежащей территории есть поля, пролески, что дает возможность обустройства парка солнечной генерации. Выставка Expo-2017 в Астане, которая будет посвящена альтернативной энергетике, станет площадкой для привлечения инвестиций в Чернобыльскую зону отчуждения.

Об этом сообщил вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко сообщил в интервью ИА "Укринформ", информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу политика.

10-километровая Чернобыльская зона отчуждения вокруг станции будет закрыта еще очень долгое время. В пределах 30-километровой зоны будет отделена та часть, которая была действительно поражена, она также будет закрыта в связи с высоким радиационным фоном. На безопасной территории построят заповедник, проектом которого сейчас занимается Министерство экологии и природных ресурсов Украины.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Четвертый энергоблок ЧАЭС накрыли защитной аркой. ФОТО

"Правительство приняло решение, что передача в аренду государственного имущества, расположенного в Чернобыльской зоне, будет осуществляться с учетом понижающего коэффициента на стоимость аренды. Возможно, появятся инвесторы, которые захотят не только обустроить парк солнечной энергии. Таким образом, мы постепенно превратим зону отчуждения в зону инвестиционной привлекательности", - отметил Зубко.
VEhrdlVXdzVSMFF3VEVoUmRYUkRLMHg1TDFGMVRrTTVNRXhNVVhSa1IwSXdXVXhSZFU1SFJ6Qk1hbEYxU0hwUmNEbERVVEJMTTFGdldIcFJjRGxETVRCWlJGRjJaRU1yTUV4SVVtazVRemN3V1hjOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх