EN|RU|UK
 За рубежом
  1662  21

 Черногория выдала ордер на арест двух россиян и трех сербов, подозреваемых в причастности к попытке госпереворота

Черногория намерена задержать двоих россиян и троих сербов, подозреваемых в причастности к попытке государственному перевороту. На их арест выданы международные ордера

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Гордон", об этом сообщает RTCG со ссылкой на прокуратуру страны.

План разыскиваемых предполагал убийство премьер-министра страны и захват парламента. Данные о них передали в Интерпол.

В ведомстве заявили, что россияне были сотрудниками российской военной разведки и с территории соседней Сербии осуществляли слежку за тогдашним премьер-министром Черногории Мило Джукановичем.

Отмечается, что одного из разыскиваемых - Неманью Ристича, видели на фотографии рядом с главой МИД РФ Сергеем Лавровым, когда тот посещал Белград 12 декабря.

29 октября появилась информация, что несколько граждан России депортированы из Сербии в связи с их предполагаемым участием в подготовке террористических акций в Черногории.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Журналисты обнаружили одного из организаторов переворота в Черногории на фото с Лавровым. ФОТО

Согласно информации черногорской прокуратуры, россияне Эдуард Широков и Владимир Попов координировали группы сербских экстремистов, которые планировали теракты в день выборов в черногорский парламент, 16 октября.

По данным следствия, 26 сентября россияне встретились в Москве с сербским радикалом Александаром Синджеличем и представили свой план хаоса в Черногории.

Утверждается, что россияне предоставили Синджеличу оружие, форму и около €200 тысяч. Члены группы закупили около 50 единиц оружия и боеприпасов.

Подозреваемые должны были организовать митинг, спровоцировать беспорядки и столкновения, после чего занять здание парламента, объявить победу оппозиции, арестовать или убить премьер-министра Черногории Мило Джукановича.

С инджелич в начале ноября был обнаружен в Черногории. Он сам сдался следствию, а затем был арестован.

Другие арестованные и задержанные заговорщики, по данным СМИ, являлись членами радикальных националистических групп Сербии, многие - с опытом войны на Донбассе на стороне пророссийских сепаратистов.
VEhrdlVXMDVRM2N3VEV4U1owNURLekJNU1haTU9VTXZNRXhZVW1kT1F6RXdURXhSZG5SSFFUQk1OMUpuYm5wU1owNURLekJNWmxKcE9VZENNRXh3T0RCS2FsRjJaRWRETUV4WVVtZE9ReTh3VERkUmRUTjZVV3RrUXpFd1RIWlJjemxIUVRCTVJGRjBTSHBSYjA1REt6QlpTRkpuWkVNME1GazVPREJMWmxGMFpFZEJNRXd6VVhaMFEzb3dURGRTWjA1RE5EQlpPRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх