EN|RU|UK
 Политика Украины
  14733  125

 В оккупированном Крыму большое количество людей ждут возвращения украинских властей и армии, - Жадан

Украинский поэт, писатель и переводчик Сергей Жадан считает, что в оккупированном Крыму местное население ждет возвращения украинских властей.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом Жадан рассказал в интервью Крым.Реалии.

"По моему убеждению, с той стороны фронта и в аннексированном Крыму живет большое количество людей, которые ждут возвращения украинских властей, ждут возвращения украинской армии. Я почему об этом говорю. Опять же таки, у меня там знакомые, я с ними общаюсь. Они разные по настроениям, разные по убеждениям. Некоторые из них довольны тем, что там присутствуют так называемые "ЛНР", "ДНР" и российские боевики. Некоторые не довольны: они ждут возвращения", - считает писатель.

Смотрите также: "Построить можно все. Сколько это стоит и сколько это простоит? При СССР этот проект завернули", - российский ученый о Керченском мосте. ВИДЕО

По словам Жадана, чтобы Украина сохранила свою независимость, нужно помнить о людях, которые находятся на оккупированных территориях.

"Если мы действительно хотим иметь в будущем наше независимое государство, то мы должны понимать, что по ту сторону "границы" есть люди, которые тоже этого хотят. Если мы этого не понимаем и не принимаем, тогда возникает вопрос: за что ведется эта война?" - подчеркнул он.

Музыканты группы "Жадан и Собаки" за время всеукраинского тура собрали сумму, которая позволит матери политзаключенного Александра Кольченко навестить его в российской колонии.

Читайте также: Порошенко включил Жадана, Роговцеву и Макарова в состав комитета по Шевченковским премиям

В ноябре украинский поэт, писатель и переводчик Сергей Жадан и музыканты группы "Жадан и Собаки" присоединились к инициированной Комитетом солидарности акции "Подари Саше встречу с мамой", призванной помочь матери политзаключенного проведать сына в российской колонии.

25 августа 2015 года Северокавказский окружной военный суд России приговорил Олега Сенцова, украинского кинорежиссера из Симферополя, к 20 годам лишения свободы в колонии строгого режима по обвинению в причастности к терроризму. Сообщником Сенцова российские следователи назвали крымского активиста Александра Кольченко, которого приговорили к 10 годам колонии строгого режима.

Александр Кольченко, как и Олег Сенцов, своей вины не признают. Правозащитные организации считают обвинения необоснованными и политически мотивированными.
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSYkhSRGR6Qk1WRkZ6VGtNNVRIa3ZVWFowUXpZd1RISlNaemxETHpCTVJGSm9kRU0wTUZrNU9EQktjbEpuVGtkTU1FeDRPREJLVkZGMmRFTTVNRXhJVVhOT1IwSXdXVVU5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх