EN|RU|UK
 Политика Украины
  1533  25

 Боевики искусственно занижают число украинских заложников, - Ирина Геращенко

Участники незаконных вооруженных формирований "ДНР" и "ЛНР" искусственно занижают количество украинских заложников.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом в Фейсбуке написала первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко.

"ОРДЛО не дает информации о тех, кого удерживает. Например, сейчас в списке СБУ, с которым мы работаем в Минской группе, более 100 человек, до осени боевики подтверждали только 20 из этого списка, с сентября уже 48, хоть мы точно знаем местонахождение 58! Но их прячут, лгут, что таких нет, а других вообще отказываются искать", - подчеркнула она.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Чтобы вызволить наших пленных, Украина идет по пути обменов "по доброй воле", - журналист

Геращенко также отметила, что боевики записывают в свои обменные списки лиц, которые не совершали преступлений не в зоне АТО, но одновременно являются убийцами или отбывают наказания за другие тяжкие преступления.

"Чтобы искусственно увеличить количество заложников, они хватают гражданских, например, ультрас, подростков, женщин, которые приехали навестить кого-то на оккупированные территории, и затем шантажируют ими украинскую сторону, требуя, взамен, передать тех, кто совершил тяжкие преступления перед государством", - добавила она.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Боевики "ДНР" заявили, что передадут Савченко двух заложниц 27 декабря в 9-00

Первый вице-спикер также подчеркивает, что боевики сами ничего не решают, а действуют по указанию Кремля.

По мнению Геращенко, Москва хочет всеми силами дискредитировать минский процесс, потому что он "привязан" к санкциям. "Сейчас, накануне формирования новой администрации Трампа, в Москве обострение..., надо всеми способами дискредитировать Украину и ее руководство", - написала первый вице-спикер.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Боевики "ЛНР" взяли в заложники луганского блогера Беницкого
VEhrdlVXczVRekV3V1VSUmMwNUhTakJNV0ZGMlpFTTJNRXcwWnpCS2FsSm5Ua00wTUV3elVYTkRPSFl3VEdaUmMwNUROekJNTjFGMGRFTTVNRXhxVVhWdWVsRjJkRU40TUV4NlVYUmtRemxtVGtNdk1FeDJVWFJrUXprPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх