EN|RU|UK
 Общество
  5170  13

 Задержаны члены банды, занимавшейся похищениями и ограблениями в Кривом Роге, - полиция. ФОТОрепортаж

В Кривом Роге (Днепропетровская область) задержаны члены вооруженной группировки, причастные к похищениям, избиениям и ограблениям.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на полицию региона, когда человек выходил из банка с крупной суммой денег, его похищали, запугивали, избивали, отбирали деньги и отпускали.

Заместитель начальника областной полиции Олег Грозь рассказал: "С 2008 года они зарегистрировали четыре общества с ограниченной ответственностью, специализировавшиеся на кредитовании граждан. Злоумышленники размещали рекламу о предоставлении беззалоговых денежных кредитов, без паспорта и поручителей. Когда заказчик к ним обращался, с ним заключали договор, по которому в случае принятия банком положительного решения компания получала 15-20% от суммы полученного кредита. В дальнейшем заказчика отправляли в один из банков Кривого Рога. При этом каждое действие человека находилось под контролем. Специалист по кредитам в банке также был в доле. Заказчик получал необходимую сумму, выходил из банка, где его уже ждали участники преступной группировки. Угрожая и запугивая граждан, применяя к ним физическое насилие, они забирали всю сумму денег или бытовую технику, которая покупалась в кредит".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Похитители людей задержаны на Полтавщине

По его информации, сейчас доказана причастность злоумышленников к 10 таким фактам, однако они подозреваются в совершении более 30 подобных преступлений. Жертвы были настолько запуганы, что до сих пор боятся обращаться в полицию.

В результате обысков по месту жительства и в транспорте участников преступной группы было изъято 4 пистолета с патронами, 4 гранаты РГД-5 и Ф-1, бита, деньги и поддельные документы.

Все подозреваемые - ранее не судимые жители Кривого Рога в возрасте от 25 до 38 лет. Им инкриминируются преступления, предусмотренные ч. 2 ст. 187 Уголовного кодекса Украины (разбой), ч. 2 ст. 186 (грабеж), ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) и ч. 2 ст.190 (мошенничество).


оружие граната пистолеторужие граната пистолеторужие граната пистолеторужие граната пистолеторужие граната пистолеторужие граната пистолет

(Фото полиции Днепропетровской области)
VEhrNGRrdzVRek13VEVSUmRFNURNVEJaUkZGMGRFTjNNRXd6VVhWT1F6Rm1Ua01yTUV4UVVtZE9RM2N3VEVoUmRUbERNVEJNTTFGMVRrTXhaazVETHpCTU4xSm9aRU0wTUZsdVVYUmtRemt3VEdwUmRGaDZVbWRPUTNjd1RHWlJjMlJES3pCTWJEZ3dUQzlTWjA1RE1UQlpTRkpuZEVkRU1Fd3ZVWFprUXlzd1dVaFNaM1JIVFdaT1EyUXdURVJTYUhSREx6Qk1OMUYxT1VNME1GbGlVWFZPUjFCbVRrTlZNRXd6VVhSa1F5OHdXVVJSZG5SREx6Qk1XRkpuZEVkQk1FdzNVWE4wUjBvd1RHcFJkbVJEZDJaT1EyRXdXVVJSZFU1RGVUQk1OMUYxVTBSUmIwNURLekJNVFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх