EN|RU|UK
 За рубежом
  2338  18

 Путинские гранты: мотопробеги "Ночных волков", продвижение идеологии евразийства, противодействие "информационной войне"

В России названы победители четвертого конкурса грантов президента РФ для некоммерческих организаций (НКО).

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Би-би-си", Межрегиональная общественная организация "Русские мотоциклисты", более известная как "Ночные волки", выиграла 3,1 млн рублей на проект "Славянский мир". Заявка предусматривает "мотоциклетные и автомобильные паломничества и пробеги, направленные на единение братских славянских народов путем общественной дипломатии".

Всероссийская общественная организация ветеранов "Боевое братство", которую возглавляет бывший губернатор Подмосковья и бывший депутат Госдумы Борис Громов, получила 3 млн рублей на проведение патриотического автопробега по городам России - от Калининграда до острова Русский - с показом спектакля "Молодая гвардия" Владимирского областного драматического театра.

Фонд содействия развитию духовно-нравственных ценностей "Память побед" выиграл 6,5 млн рублей на "комбинацию научного исследования и полевого экспертного опроса с целью выявления особенностей аксиологического ряда населения стран Евразийского экономического союза с последующим формированием инструментария продвижения идеологии евразийской интеграции на основе традиционных ценностей, эстафеты поколений и сохранения памяти Победы". Фонд "Память побед" известен тем, что в июне предложил установить в Нижнем Новгороде памятник бывшему президенту Чечни Ахмату Кадырову.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Байкер Хирург предлагает Путину дополнить герб РФ, - российские СМИ. ФОТО

Подростково-молодежный клуб "Мастер" за 5 млн рублей проведет интерактивный образовательный исторический спектакль "Щит России". Среди целей проекта - "сформировать у зрительской аудитории представление о героической борьбе русского народа с немецкими и шведскими поработителями, показать, что всегда в лихолетье на русской земле появляется человек, который может собрать вокруг себя народ и повести его на врага".

Московское гражданско-патриотическое движение "Бессмертный полк России" выиграло 3 млн рублей на всероссийскую горячую линию, которая будет противодействовать "политике информационной войны, манипулятивным технологиям, нацеленным на негативную переоценку событий и итогов Второй мировой, Великой Отечественной войны".

Организация "Великий Север" на 3,5 млн рублей создаст проект "Единый Крым: развитие, укрепление и защита". Он направлен на "противодействие деструктивной систематической информационной работе, которая осуществляется с территории стран ближнего и дальнего зарубежья и нацелена на дестабилизацию национального единства крымского региона".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Российские чиновники снова хотят бороться с "фальсификацией истории", в том числе "Великой русской революции"

Институт президентских грантов для НКО существует с 2006 года, но активизировался в 2012 году, когда Госдума приняла закон об "иностранных агентах", ограничивший для НКО возможность получать деньги из-за рубежа.
VEhrdlVXNDVSMFF3V1V4UmRVNURPVXg1TDFGMVRrZENNRmxNVVhaMFIwRXdUR3BTYWpONlVYWTVSMEV3VERkUmRqbERkekJNVUZGelRrTTVNRXhVVVhOSWVsSm9Ua00wTUV3elVYTk9Remt3V1VoUmRVNUhRVEJNTjFGemRFTjNNRXd6VVhWT1F6Rm1Ua00wTUV4VVVYUmtReXN3VEhaUmRuUkRlakJNYWxKcU0zcFJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх