EN|RU|UK
 Политика Украины
  754  4
Материалы по теме:

 Создан отдел стратегического планирования, усовершенствована связь и картографическая защита, сэкономлены почти 50 млн грн, - Аллеров о достижениях НГУ в 2016 году

Командующий Национальной гвардии Украины Юрий Аллеров рассказал о достижениях НГУ за 2016 г. Кроме прочего был создан отдел стратегического планирования, усовершенствована связь и картографическая защита.

Об этом Аллеров рассказал во время брифинга, посвященному подведению итогов, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на телеканал "112 Украина".

Аллеров заявил, что в 2016 г. были отработаны штаты, приближенные к жандармским формированиям ведущих стран Европы: "Отработаны штаты Международного центра подготовки подразделений правоохранительной деятельности и школы подготовки инструкторов в учебном центре Золочев. Создан в штате ГУ Нацгвардии отдел стратегического планирования в совместительстве с военными структурами НАТО, отдел закупок товаров, работ и услуг на государственные средства, отдел психологического обеспечения".

"Основные усилия по организации и обеспечению связи были сосредоточены на совершенствовании и развитии действующей системы связи Национальной гвардии Украины. Обмен информацией на разных уровнях осуществлялся в единой цифровой ведомственной телекоммуникационной сети с использованием арендованных каналов связи. Эта сеть является современной, логической, целенаправленной и многофункциональной для обеспечения плодотворного взаимодействия ВСУ с Нацгвардией. В структуре сети действуют подсистемная телефонная связь, передача данных, видеоконференцсвязь закрытого типа. Соответственно имеют взаимодействие с такими же подсистемами телекоммуникационных сетей других силовых ведомств и структур", - рассказал Аллеров.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Батальон оперативного назначения Нацгвардии Украины имени генерал-майора Сергея Кульчицкого заслуженно получил свою награду - именной штандарт, - Турчинов. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Также, по его словам, в 2016 году были проведены мероприятия по внедрению современных средств картографической защиты информации Нацгвардии. "Связь взаимодействия с другими силовыми структурами. Особенно это касается зоны проведения АТО. Также были проведены мероприятия по модернизации и переводу на современные цифровые технологии, ведомственно-информационные коммуникационные сети. В текущем году было организовано и проведено 11 процедур конкурсных торгов, по закупкам техники связи, что позволило нам сэкономить 48 млн. грн. Приобретено 6 тыс. радиостанций Motorola, 185 радиостанций Harris, 30 радиостанций Ukrhard диапазона Harris, 27 других радиостанций различных модификаций".

Более того, командующий Нацгвардией заявил, что "с целью наращивания эффективности пунктов управления Нацгвардии в ГУ завершается капитальный ремонт Центра управления кризисных ситуаций ГУ Нацгвардии".
TUVvM1VYTmtReXN3V1VSUmRuUkRPVEJNUVhaTU9VTlJNRXgyVVhVNVF6RXdXVVJSZG5SRGVVeDVMMUYyZEVONE1FdzNVbWRPUXlzd1RETlJjMGg2VW1ka1Eza3dXUzlSZERsSFRXWk9RMlF3VEVSU2FIUkROREJNTjFGMlpFTjNNRXgyVW1wT1F6a3dURVJTYW5sRVVYTTVRM2t3VEVSU1owNURNREJNYWxKcWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх