EN|RU|UK
 Фоторепортаж
  25006  86

 Российский оккупант Александр Ясинек из 232-й РеАБр ВС РФ "засветился" с семьей в Донецке. ФОТОрепортаж

Украинскими волонтерами выявлен очередной российский оккупант, контрактник Александр Ясинек 232-й реактивной артиллерийской бригады ВС РФ откомандированный на Донбасс.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом говорится в новом материале международного разведывательного сообщества InformNapalm.

В поле зрение IN попала страница некого "Александра Лебедя" (настоящая фамилия - Ясинек), по результатам углубленного изучения которой, раскрылись довольно любопытные детали.

Объект расследования

Александр Николаевич Ясинек

армия донбасс рф оккупанты

Дата рождения 6 июня 1982 года. Родом из г. Новый Уренгой Ямало-Ненецкого автономного округа.

Послужной список: Срочную военную службу проходил в 12-й отдельной бригаде специального назначения ГРУ ГШ ВС РФ (в/ч 25642, г. Асбест-12, Свердловская обл., ПУрВО) в 2000-2002 годы. В последствии, служил по контракту в 15-й отдельной мотострелковой бригаде "миротворческих сил" (в/ч 90600, Рощинский гарнизон Волжского р-на Самарской обл. Центрального военного округа), предположительно в разведывательном батальоне. В составе тактической группы этой бригады принимал участие в операции по захвату АР Крым в начале 2014 года. Награжден медалью МО РФ "За возвращение Крыма", приказом Шойгу №219 от 17 апреля 2014 года, наградное удостоверение за подписью начальника управления кадров ЦВО генерал-майора А. Нестерова. Также в статусе военнослужащий 15-й ОМСБр фиксируется и в "ростовско-украинской командировке" в осенний период 2014 года. После увольнения из 15-й бригады и годичной паузы на гражданке, в начале 2016 года подписал новый 3-х летний контракт на службу в 232-й Пражской Краснознаменной ордена Суворова реактивной артиллерийской бригаде (в/ч 31643 г. Шелехов / п. Чистые Ключи, передислокация в Курганскую область, г. Щучье, п. Плановый Центрального военного округа), откуда в апреле 2016 и был отправлен на лагерный сбор для прохождения специальной подготовки и вживания в образ "боевика-шахтёра", с последующей командировкой на Донбасс, которая началась в конце мая 2016 года.

А. Ясинек в социальных сетях: VK (архивы профиля, фотоальбома, контактов) под вымышленной фамилией Лебедь, OK (архивы профиля, фотоальбома, контактов), Facebook (архив странички).
Фото периода службы в 15-й ОМСБр 2014 г.

армия донбасс рф оккупантыармия донбасс рф оккупантыармия донбасс рф оккупанты


Читайте также: "В боях под Светлодарском ярко проявились проблемы низкой боеспособности российских оккупационных войск", - журналист

армия донбасс рф оккупанты

Фото периода службы в 232-й РеАбр 2016 г.

армия донбасс рф оккупантыармия донбасс рф оккупантыармия донбасс рф оккупанты


Читайте также: Боевики накрыли артиллерийским огнем свои же подразделения в районе Светлодарской дуги, есть убитые и раненые, - ГУР

армия донбасс рф оккупанты

армия донбасс рф оккупанты


Фото периода "украинской командировки" 2016 г.

армия донбасс рф оккупанты


Смотрите на "Цензор.НЕТ: Российские военные грабят людей на выезде из Алеппо, - сирийский журналист. ВИДЕО

армия донбасс рф оккупантыармия донбасс рф оккупантыармия донбасс рф оккупантыармия донбасс рф оккупантыармия донбасс рф оккупантыармия донбасс рф оккупантыармия донбасс рф оккупанты

Смотрите также: "В Новоазовск приехали российские курсанты-артиллеристы. Сдают зачеты по боевой стрельбе. Один обстрел был - ни одного промаха", - морпехи ВСУ в Широкино. ВИДЕО


армия донбасс рф оккупантыармия донбасс рф оккупантыармия донбасс рф оккупанты
Фото периода визита семьи Ясинека в Донецк

Отдельно следует выделить серию фотографий периода "украинской командировки" А. Ясинека, в которых фиксируются его супруга Яна (архивы профиля, альбома, контактов) и сын Александр (архив странички), навестившие отца-оккупанта на Донбассе осенью 2016 года и их совместные прогулки в Парке культуры и отдыха им. Щербакова в г. Донецке.

армия донбасс рф оккупантыармия донбасс рф оккупантыармия донбасс рф оккупанты

Читайте также: Боевик на Донбассе ушел в "самоволку" и ограбил магазин, - разведка

армия донбасс рф оккупанты


Ну и последняя фотография, загруженная 17 декабря 2016 года, на которой А. Ясинек вновь позирует в форме ВС РФ с шевроном 232-й РеАбр.

армия донбасс рф оккупанты


"Так почему, при подписании нового контракта с МО РФ закаленный и опытный А. Ясинек попал именно в 232-ю реактивную артиллерийскую бригаду, в небольшую войсковую часть, с мизерным штатом не имеющую особых функций? Ответ на этот вопрос кроется на одном из форумов с подробностями об этой бригаде. В записи отмечается: " В настоящий момент бригада занимается обслуживанием зарезервированной техники и утилизацией боеприпасов". То есть, в штат бригады можно запросто зачислить контрактников, оформив им долгосрочные командировки с целью "утилизации боеприпасов" на Донбассе. По нашим предположениям, так МО РФ легализует боевые командировки своих военнослужащих, доплачивая им надбавки из статей расходов по учениям и утилизации боеприпасов на основании сфабрикованных приказов. Российское военное ведомство таким образом выплачивает своим военнослужащим "боевые" за Донбасс, которые направляются в состав НВФ "новороссии" для передачи техники, вооружения и боеприпасов, обучения личного состава бандформирований, а так же отработки вопросов взаимодействия их с подразделениями ВС РФ. В случае А. Ясинека, это так называемая инженерно-саперная рота Донецкого корпуса НВФ "новороссии", - отмечают авторы расследования.

Смотрите также: Четверо российских солдат-калмыков "заблудились" в степях Донбасса, - InformNapalm. ФОТОрепортаж

Примечание: Стоит отметить, что А. Ясинек (Лебедь) ранее был внесен в базу данных "Чистилище" Центра "Миротворец", но изучение его профиля было не достаточно глубоким. Там он числится не как кадровый российский военнослужащий и военный преступник из 15-й ОМСБр, участвующий в операции по захвату Крыма, в дальнейшем откомандированный на Донбасс как контрактник 232-й РеАбр, а как бывший российский военный и боевик НВФ.

  • Справка по структуре и вооружению 232-й РеАБр




    232-я Пражская Краснознаменная ордена Суворова реактивная артиллерийская бригада (в/ч 31643, дислокация - г. Чебаркуль Челябинской области. Ранее соединение находилось в поселке Чистые Ключи Иркутской области).
    Структура: управление, 1-й реактивный артиллерийский дивизион, 2-й реактивный артиллерийский дивизион, батарея управления, рота материального обеспечения, рота технического обеспечения, инженерно-саперный взвод, взвод РХБЗ. На вооружении: 16 ед. 9П140 "Ураган".
232-я РеАбр в поле зрения IN ранее не попадалась, но "Боевой путь" самарских "миротворцев" упомянут как минимум в восьми эпизодах расследований:

Базы данных фиксации кадровых российских военнослужащих и доказательств их участия в боевых действиях в Украине на стороне объединенных российско-террористических сил доступны по постоянной ссылке.
TUVwVVVYWjBRell3VEVSUmREbERkekJaVEZGMFpFTTNNRmw2VW1ka1IwTXdURXhSYzBORVVtZE9ReXN3V1VoU1oyUkROREJNYmxKblpFTTJNRXczVVhWVFJGRnpUa042TUZsRVVYUmtSMEl3V1VoUmRVNURORWxPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SRE1XWk9RMlV3VEhKUmRYUkhSREJNTDFGMVRrZEJNRXczVVhOMFEzY3dURE5SZG1SSFREQk1WV2N3V1V4UmRHUkhRVEJaUkZGMVRrZERNRXczVW1kT1F6UXdUR2RuVEZORVVXMTBSMEV3V1haUmRrTkVVWFZEUkZGc1RrTXJNRXd6VVhOa1EzY3dXVWhTWjFNNGRreDVMMUYyZEVNMk1FeHlVbWM1UXk4d1RFUlNhSFJETkRCWk9UZ3dURVJTWjA1RE9EQk1hbEpxZVVSUmIwNURhMlpPUTFVd1REZFJkbVJEZURCTVJGSm5aRWRD
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх