EN|RU|UK
 Происшествия
  11776  101
Материалы по теме:

 "Перестрелка длилась 13 секунд. Произошел эксцесс исполнителя", - Троян о трагедии в Княжичах

И.о. председателя Национальной полиции Украины Вадим Троян считает трагедию в Княжичах, в результате которой погибли 5 правоохранителей, трагической случайностью.

Об этом он заявил в интервью Цензор.НЕТ.

"Просто произошел эксцесс исполнителя. Знаете, на войне есть такое понятие, как "дружественный огонь" - к примеру, когда одна группа разведки натыкается на другую группу свою же. Так оно и здесь получилось: одни думали, что перед ними воры, другие - тоже. Все", - отметил Троян.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Мы не успели ничего сказать. Он выскочил. Три секунды и начал стрелять", - выживший водитель экипажа ГСО о перестрелке в Княжичах. ВИДЕО

При этом и.о. главы Нацполиции отказался раскрывать какие-то подробности дела о перестрелке в Княжичах, ссылаясь на тайну следствия.

"Но то, что говорили на профильном комитете парламента, что озвучивал генпрокурор - это истина. Речь идет о случайности. Я думаю, генпрокурор вместе с нами выйдет и покажет в деталях на карте, что же на самом деле произошло. После проведения предварительного расследования мы уже имеем определенный объем информации, но нужно рассекретить материалы, провести полные следственные действия. Воспроизведение событий покажет все: кто сделал первый выстрел, кто какие команды выполнял, какие были ошибки у обеих групп...

Смотрите также: Спецоперация в Княжичах была направлена против ОПГ, в которую входили лица из правоохранительных органов, - Троян (обновлено). ВИДЕО+ФОТОрепортаж

По ситуации в Княжичах увидели, что у нас эксцесс. Но на брифинге все поймут, что произошло. Там же перестрелка длилась 13 секунд. Они как военные быстро разобрались - что-то не то и начали кричать: "Стой!" Это все на расстоянии трех метров. Ночь. Все с оружием и в форме. Это так же, как группа нашей азовской разведки в Иловайске заходила с восточной стороны. Был туман, заблудились, заехали на блокпост "дээнеровцев". Вовремя среагировали, крикнули: "Слава ДНР!", открыли огонь и быстро отъехали. Вот такая ситуация", - отметил Троян.

Напомним, в ночь с 3 на 4 декабря в поселке Княжичи Киевской области в результате перестрелки погибли 5 правоохранителей.

Двое сотрудников принадлежали к госслужбе охраны, двое были полицейскими разведчиками и еще один - сотрудником спецподразделения КОРД.

По сообщению народного депутата Украины Антона Геращенко, перестрелка произошла случайно, из-за недоразумения в ходе выполнения операции по задержанию преступников.

Прокуратура Киевской области осуществляет досудебное расследование инцидента.

Исполняющий обязанности председателя Нацполиции Вадим Троян сообщил о связи с правоохранительными органами преступной группировки.

Полный текст интервью с Вадимом Трояном читайте ЗДЕСЬ.
TUV0TVVtZE9RM2N3VEZCUmRHUkRNREJNYWxKcWVVUlJjMmxFVVcxMFF6a3dXUzlSZEhSRE5EQlpabEZ6VGtkR1RIa3ZVVzkwUjBFd1REZFNhamxET1V4NUwxSm5aRWRETUZsRVVYUmtRemN3V1hwUmMyUkRkMlpPUTJRd1RFUlNhSFJETHpCTU4xRjFPVU0wTUZsaVVYVk9SMUJtVGtOaE1FbzNVVzlPUTFWbVRrTmhNRXhxVVhSa1Eza3dXVWhSZFhSRGR6QlpPR2N3VERkUmMyUkROekJNUkZKblpFZERNRmwzUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх