EN|RU|UK
 Политика Украины
  1987  99
Материалы по теме:

 Гройсман: Наша задача - максимально модернизировать Украину

Определенные в Бюджете на 2017 год приоритеты правительства позволят масштабно обновлять страну и развивать национальную экономику.

Об этом премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил в эфире телеканала ICTV в понедельник, 26 декабря, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на сообщение пресс-службы Кабмина.

"Мы определили приоритеты, которые позволят масштабно обновлять страну и развивать национальную экономику, - отметил глава правительства, говоря о Бюджете на 2017 год. - Наша задача - максимально модернизировать Украину".

Так, в 2017 году в Украине будет проходить масштабное строительство дорог, что, в частности, будет стимулировать развитие национальной экономики и создаст в смежных сферах тысячи новых рабочих мест.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Самое главное - преодолеть бедность: люди должны жить дольше и лучше, - Гройсман

Бюджетом на следующий год запланированы программы поддержки украинского села, в частности направлений животноводства, садоводства, ягодоводства, сельскохозяйственного машиностроения.

Среди приоритетов на 2017 год - финансирование и поддержка украинского войска, инфраструктура, энергоэффективность, восстановление добычи украинского газа.

Гройсман подчеркнул, что в 2017 году было сохранено децентрализацию. По его словам, сегодня в местных бюджетах достаточно денег, чтобы обеспечить устойчивое развитие населенных пунктов.

Также читайте: Украинское правительство можно похвалить за достигнутое в 2016 году. Теперь важно избежать регресса и закрепить успех, - Мингарелли

Говоря о стимулировании развития экономики, премьер-министр подчеркнул, что необходимо сделать надлежащие условия для кредитования реального сектора экономики. Также, по его словам, нужно уходить от сырьевого типа экономики, создавать добавленную стоимость и новые производства в Украине.

Он напомнил, что правительством был создан Национальный комитет по промышленному развитию, Совет по продвижению экспорта, что будет способствовать выработке украинской продукции и ее продвижению на мировых рынках.

Гройсман отметил, что Украина имеет большой промышленный потенциал, в частности в сферах самолетостроения, вагоностроения.

Среди других стимулов развития экономики также - эффективная приватизация государственных предприятий, добавил он.

"Правительство очень профессионально и качественно, а самое главное - открыто и публично полностью выполнит все задачи, которые перед нами стоят, - заверил премьер-министр. - Правительство, я как премьер-министр стоим на честной позиции и будем двигаться дальше для того, чтобы вы чувствовали стабильность, что ситуация в стране меняется и страна капитально восстанавливается и ремонтируется".

TUVwSVVtcDBRekF3VEdKUmRHUkhRMHhVU1hkTlZHTjJURGxEVkRCWlJGRjJkRU0xTUZsSVVYWk9RM2N3VERCMlREbERlREJaTjFGMFRrTXlNRXhZVW1kdWVsRnRkRU4zTUV4SVVYWk9RelF3VERBOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх