EN|RU|UK
 Происшествия
  2465  24
Материалы по теме:

 Состояние четверых раненых в районе Светлодарской дуги бойцов тяжелое, все на аппаратах искусственной вентиляции легких, - врач

Четверо раненых бойцов после боев на Светлодарской дуге находятся в тяжелом состоянии в реанимации Днепровской больницы им. Мечникова.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил главный врач больницы им. Мечникова Сергей Рыженко.

"Бойцы, которые поступали последнее время, четверо тяжелых бойцов лежат в реанимации. Они все на аппаратах искусственной вентиляции легких. Но они все идут на поправку. У них положительная динамика. На сегодня двоим уже хотим снимать аппарат искусственной вентиляции легких", - отметил он.

При этом Рыженко добавил, что все воины, которые поступают в больницу им. Мечникова, как правило, поступают с кровопотерей и нуждаются в переливании крови.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В Днепропетровскую больницу доставлены 5 бойцов со Светлодарской дуги, один - в крайне тяжелом состоянии

"Это самые тяжело израненные бойцы, которые имеют множество ранений. Мы переливаем очень много крови, которая на сегодняшний день уже исчисляется тоннами. На одного тяжело раненого бойца, как правило, по количеству приходится 3-5 доноров для того, чтобы восстановить кровопотерю. Мы делаем все, чтобы привлечь молодых людей, всех неравнодушных на донорские дни, чтобы они сдавали кровь. Уже в больнице им. Мечникова перелито 2,2 тонны донорской крови. Мы понимаем, что если война будет продолжаться, кровь придется переливать. Мы всегда готовим запасы", - сказал он.

Как сообщалось, 22 декабря после боев на Светлодарской дуге в Днепровскую больницу им. Мечникова были доставлены пять бойцов, один из них - в крайне тяжелом состоянии.



TUVwSVVYWjBRelJKVGtNdk1FdzNVWFJEUkZGdlpFTjVNRXhZVW1kMFF6Y3dURGRSZEU1RGR6QlpSRkpuWkVNMk1FdzNVWFpET0haTWVTOVJjMlJES3pCTWRsSnFUa001TUV4cVVtaDBRM2RtVGtkQk1FeEVVWFprUXpFd1RETlJkVTVETVdaT1Eza3dXVVJSYzA1SFNEQk1hRGd3VEV4UmRuUkRNVEJNTTFGMlpFTXJNRmxJVVhVNVIwUXdUR0pSYzA1SFNqQk1hbEYwV0hwUmJFNURPVEJNV0ZGMk9VZEJXRGxEZWpCTU4xSm5Ua01yTUV4UlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх