EN|RU|UK
 Политика Украины
  8926  24

 Боевики "ЛНР" взяли в заложники луганского блогера Беницкого

Так называемое МГБ "ЛНР" взяли в заложники луганского блогера, 53-летнего Геннадия Беницкого.

О задержании Геннадия Беницкий сообщает местное издание Луганскинформцентр со ссылкой на "МГБ ЛНР", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Громадське радіо.

В так называемом министерстве госбезопасности ЛНР заявляют, что Беницкий подозревается в "распространении экстремистских материалов" в интернете.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Двое пропавших украинских военнослужащих попали в плен боевиков, их отправили в Луганск, - ТСН

"В рамках реализации мероприятий по обеспечению информационной безопасности "ЛНР" установлена личность активного пользователя социальной сети Facebook, который распространял экстремистские материалы, содержащие негативную информацию, которая унижает честь и достоинство граждан Республики, а также публикации оскорбительного характера по отношению к общественным организациям, госструктурам и органам власти ЛНР, в частности главы Республики. Им является 53 -летний житель Луганска Геннадий Беницкий", - сообщает "МГБ "ЛНР".

Как отметили в "МГБ ЛНР", о деятельности Геннадия Беницкого узнали во время отработки контактов задержанного ранее блогера Эдуарда Неделяева.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Блогер, критиковавший порядки в "ЛНР", арестован в оккупированном Луганске. ВИДЕО

Отметим, что Геннадий Беницкий не скрывал своих проукраинских взглядов, активно писал о жизни Луганска на своей странице в соцсети Facebook и действительно иронизировал о главаре "ЛНР" Игоре Плотницком.

беницкий


Также Беницкий критиковал представителей так называемого ополчения ЛНР. В частности, за пристрастие к спиртным напиткам.

беницкий



беницкий



беницкий

В соцсетях он перестал появляться 30 ноября.

В тот день Геннадий Беницкий сообщил о задержании луганского блогера Eдварда Неделяева.

Писал Беницкий и об отсутствии свободы слова на неподконтрольной территории Луганщины.

беницкий



беницкий


Но Геннадий Беницкий так же писал и о том, что происходит по другую сторону линии разграничения.

Год назад Геннадий Беницкий приезжал в Киев и дал большое интервью о жизни в так называемой ЛНР.

VEhrdlVYTmtRemN3VERkUmN6bERNVEJaUVhaTU9VTjRNRXczVVhSa1Eza3dUR3BSZFc1NlVYUTVRM2N3VEhaUmRuUkRNakJNTTFGMVRrTTJaazVEWWpCWlVGRnpPVU4zTUV3elVtbGtRelF3VEROUmMwRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх