EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  1594  12

 Харьковский суд отказался вернуть депутатский мандат соратнику Медведчука Лесику

Дзержинский районный суд Харькова отказал бывшему депутату городского совета Андрею Лесику в восстановлении его депутатских полномочий.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на горсовет, решение о досрочном прекращении депутатских полномочий Лесика было принято 17 мая на сессии Харьковского городского совета. В тот же день он подал иск в Харьковский окружной административный суд, но исковое заявление не приняли к рассмотрению, поскольку этот вопрос не был связан с избирательным процессом. Тогда Лесик подал иск в Дзержинский районный суд с требованием отменить решение горсовета о досрочном лишении его депутатских полномочий.

Дзержинский районный суд принял решение отказать Лесику в удовлетворении исковых требований в полном объеме.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Медведчук рядом с Песковым в первом ряду слушал Путина в Сочи. ВИДЕО

Андрей Лесик - руководитель инициативной группы Общественного движения "Украинский выбор - Право народа" в Харькове. Организацию возглавляет Виктор Медведчук.

По информации "Интерфакс-Украина", Лесик неоднократно выступал с пророссийскими заявлениями на сессиях горсовета. В частности, он предлагал восстанавливать экономические связи с Россией и выступал против открытия в Харькове мемориала воинам, погибшим в АТО. 9 мая 2016 года во время официальной церемонии возложения цветов на Мемориале славы в Харькове произошел ряд стычек из-за георгиевских ленточек. В частности, когда цветы к монументу Родины-матери возлагал Лесик, началась потасовка из-за георгиевской ленточки у него на одежде.
VEhrdlVXNU9RekV3VEZSUmMzUkRNVEJNVkZKb09VZEVNRXh2ZGt3NVF6QXdURmhSZGpsSFJEQlpURkZ6VGtkRFprNURPREJNUkZGMlpFTXdNRXhFVW1kdWVsSm5aRWRFTUV4U09EQk1VRkYyZEVkQk1GbElVWFowUTNrd1RGaFNaMjU2VVhCa1EzY3dXVVJTYWs1RE5qQk1OMUZ6WnowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх