EN|RU|UK
 Политика Украины
  4482  136

 Самое главное - преодолеть бедность: люди должны жить дольше и лучше, - Гройсман

Самое главное задание, которое нужно решить сегодня, - построить качественную систему, что даст возможность преодолеть бедность в стране.

Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на департамент информации и коммуникаций с общественностью секретариата Кабинета Министров.

Также читайте: За год количество бедных в Украине увеличилось с 28,6% до 58,3%, - ученый

"Самый главный вызов, который стоит перед нами, - это борьба с бедностью. Это самое главное задание, которое мы должны решить, - построить качественную систему, которая даст возможность преодолеть бедность в нашей стране", - заявил Гройсман.

"Люди должны жить дольше, люди должны жить лучше и самое главное для нас - преодолеть бедность. Но языком преодолеть бедность невозможно. Возможно конкретными решениями. И такие конкретные решения лежат в этом бюджете. Но это только начало", - отметил он.

Говоря о Бюджете на 2017 год, Гройсман отметил, что предусмотренные им решения призваны влиять на качество жизни гражданин. "Этот Бюджет является бюджетом, в центре внимания которого стоит непосредственно человек, - отметил премьер. - В центре этого бюджета есть конкретные решения, которые будут влиять на качество жизни каждого украинского гражданина".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Рева рассказал, как можно решить проблему бедности в Украине: У нас есть огромный резерв - "теневая" экономика

Премьер сообщил, что бюджетом предусмотрено повышение в два раза минимальной заработной платы с 1600 до 3200 грн. Также предусмотрено увеличение заработной платы украинским учителям на 50% по сравнению с 2016 годом и врачам - на 30%. В течение 2016 года правительство увеличило социальные стандарты на 16%. Такой показатель является недостаточным, но он - реальный, честный и отвечает реальным возможностям экономики страны.

По его словам, десятки лет неудачного и популистского правления в стране привели миллионы граждан к обнищанию. При этом Владимир Гройсман подчеркнул, что возможностей Украины достаточно для того, чтобы экономика развивалась, и люди чувствовали это развитие. Премьер-министр отметил, что правительству удалось стабилизировать ситуацию в 2016 году. В 2017 году в бюджете предусмотрен экономический рост на уровне 3%, что "будет иметь четкие признаки для бюджета каждого украинца".

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Порошенко подписал закон о государственном бюджете на 2017 год. ВИДЕО

"Наша задача - работать над тем, чтобы реализовать бюджет и дать возможность людям почувствовать, что ситуация начинает меняться и в конце концов мы начинаем приводить к нормальному состоянию жизни нашу страну", - отметил премьер.

Также перед Правительством стоит задача реформировать систему занятости населения, добавил Гройсман. По его словам, "эта система сегодня продуцирует безработицу, хотя наоборот должна продуцировать возможности для того, чтобы человек нашел свою работу, получил не меньше минимальной заработной платы и мог себя нормально чувствовать".
VEhrdlVXczVSMEV3VERkUmRXUkhRakJNZWxGelRrTTVUSGt2VVhOa1F6RXdURlJSZG1SREt6QlpTRkpuZEVkTlprNURlREJaTjFGMFRrTXlNRXhZVW1kdWVsSm5Ua014TUZsVVVYWjBSMEV3VEhwU2FUTjZVVzEwUTNjd1RFaFJkazVETkRCTU1EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх