EN|RU|UK
 Политика Украины
  1548  22

 Законопроект "О фонде энергоэффективности" зарегистрирован в Раде, - Зубко

В Верховной Раде Украины в понедельник был зарегистрирован законопроект "О фонде энергоэффективности".

Об этом заявил вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

Также читайте: "Теперь в счетах за тепло в домах со счетчиками и без них существенной разницы не будет", - Рева

"Сегодня в Верховной Раде под № 5598 зарегистрирован законопроект "О фонде энергоэффективности". Надеюсь, что уже на следующей пленарной неделе в январе 2017 года законопроект будет рассмотрен в парламенте и как можно скорее проголосован", - сказал Зубко.

Вице-премьер отметил, что Фонд энергоэффективности - это инструмент, который окажет украинским гражданам финансовую поддержку и технические решения для уменьшения коммунальных расходов. По его убеждению, запуску Фонда будет стимулировать сокращение энергопотребления и рост экономики.

По его словам, с 18,6 млрд куб. м газа, поставляемого для нужд ЖКХ, 2,4 млрд куб. м теряются в системе теплоснабжения, 9 млрд куб. м - в домах, и лишь 7,2 млрд куб. м расходуются по назначению. То есть 11,4 млрд куб. м газа, оплаченного людьми, теряется.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Минэнергоугля разработало новую энергетическую стратегию Украины, - Насалик

"Прогнозируем сокращение потребления газа на 10 млрд куб. м, обеспечение годовой емкости рынка энергоэффективности в 60 млрд грн, дополнительные финансовые поступления в бюджеты в 10 млрд и создание 75 тысяч новых рабочих мест", - отметил Зубко.
VEhrdlVXdzVSMFF3VEVoUmRYUkRLMHg1TDFGc2RFTmhNRXRXT0RCTVpsRnpUa00yTUV3M1VYWmtReXN3VEM5U1owNURLekJNV0ZGMWRFZERaazVIVGpCTU0xRjBaRWRCTUV4UVVYUmtSME13VEdwUmRYUkRkMlpPUTFNd1MwSTRNRXB5VVhOT1EzZ3dUSHBSZFU1RE9RPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх