EN|RU|UK
 За рубежом
  12253  376

 У Израиля есть национальная гордость. В мире уважают сильные государства, способные отстаивать свою позицию, - Нетаньяху о голосовании в ООН

Премьер-министр Биньямин Нетаньяху заявил, что позиция Израиля по отношению к странам, проголосовавшим против него в ООН является взвешенной и твердой.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на официальную страницу премьер-министра Израиля в Facebook.

Также читайте: Любое голосование, кроме как "за", по резолюции по Израилю не стыковалось бы с нашей борьбой против оккупации РФ Крыма и Донбасса, - представительство Украины при ООН

"Утром я прочёл в нескольких газетах о моей агрессивной позиции по отношению к странам, проголосовавшим против нас в ООН. У Израиля есть национальная гордость, и мы не подставим другую щёку. Это взвешенный, твёрдый и ответственный ответ. Естественная реакция здравомыслящего народа - разъяснить странам мира, что произошедшее в Организации Объединенных Наций для нас неприемлемо", - заявил Нетанияху на церемонии, посвящённой презентации проекта развития Севера страны.

"Эта реакция важна и в том случае, если в следующем месяце будет предпринята ещё одна или две попытки навредить нам. Но ничего нет эффективнее решительной реакции, поскольку, в сущности, она создаёт основу для другого отношения в будущем, поэтому нелепо представлять наш протест объявлением мировой войны. Хватит вести себя, как в галуте. Я говорю вам, что в раболепии нет политической мудрости. Наши отношения со странами мира, не только не пострадают, но и со временем улучшатся, поскольку уважают сильные государства, способные отстаивать свою позицию, и презирают слабые, готовые унижаться и склоняться в подобострастном поклоне", - отметил премьер-министр Израиля.

Читайте на "Цензор.НЕТ": МИД провел встречу с послом Израиля для обсуждения взаимоотношений после голосования в СБ ООН

"Израиль под моим руководством - сильная, гордая страна. Мы будем продолжать защищать и развивать её", - резюмировал Нетаньяху.

Напомним, ранее Совет безопасности ООН принял резолюцию, осуждающую строительство израильских поселений в Палестине. Украина была в числе стран, поддержавших документ. После этого премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху принял решение отменить визит премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, который должен был прибыть в Израиль на следующей неделе.
VEhrdlVXNWtRekV3V1V4UmMwNURPVEJaZWxKcU9VZEdNRmxOZGt3NVIwRXdURmhSZERsREt6Qk1kbEpxZEVkSE1FeHFVbW96ZWxGdWRFTmxNRW94T0RCS2FsRjBPVWRCTUV4RVVYVk9RemN3V1hjOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх