EN|RU|UK
 Политика Украины
  3243  144

 Украина ориентировалась на международную позицию при голосовании резолюции по Израилю в ООН, - посол Олефиров

Чрезвычайный и полномочный посол Украины в Финляндии Андрей Олефиров убежден, что Украина ориентировалась не на Соединенные Штаты или другую страну, а как раз на международную позицию по вопросу сосуществования двух независимых государств Израиля и Палестины, которая существует уже очень много лет.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "112 Украина".

Также читайте: МИД провел встречу с послом Израиля для обсуждения взаимоотношений после голосования в СБ ООН

"На самом деле, я не согласен с тем, что мы смотрим только через призму реакции Израиля. По моему убеждению, надо смотреть через призму логики голосования Украине. Первое: Украина выступает за мирное сосуществование двух независимых государств Израиля и Палестины; и второе: логика заключалась в том, что там идет призыв не только к Израилю, а также к Палестине, к мирному урегулированию, только через это мирное урегулирование возможно достичь каких-то других решений, которые, в принципе, эти решения никак не отличаются от предыдущих решений Совета безопасности, от позиций Украины и всего международного сообщества по этому вопросу", - заявил посол.

"Конечно, надо обращать внимание (на реакцию Израиля, - Ред.), поскольку речь идет о нашем партнере. Скажем так, наибольшее скопление наших дружеских отношений - это существование безвизового режима и уже довольно долгое время, говорю это уверенно, так как имел честь участвовать в переговорах по установлению безвизового режима. Поэтому считать, конечно, надо. Бесспорно, надо объяснять свою позицию. Я убежден, что Украина ориентировалась не на Соединенные Штаты или другую страну, а как раз на международную позицию по этому вопросу, которая существует уже очень много лет. На самом деле, к сожалению, мирного урегулирования еще не достигли, но надо делать все, чтобы этот вопрос решить как раз в соответствии с международным законодательством", - отметил Олефиров.

"Как раз перед эфиром я посмотрел все документы, касающиеся финско-израильских, финско-палестинских отношений за последние 20 лет между Финляндией и Палестинской автономией и государством Израиль. Вы знаете, так же, опираясь на нормы международного права, там четко говорится, что финны выступают за создание так называемых "two state solution", то есть решение вопроса через образование как раз двух государств, во-первых, и, во-вторых, на самом деле международное право считает определенные территории оккупированными территориями. Надо продолжить двусторонние отношения, надо объяснять свою позицию и искать точки соприкосновения, которые у нас больше, чем те точки, которые могут нас на время разъединить. Как правило, когда такое голосование идет, они не думают, что те, кто будет голосовать против, каким образом их наказать. По моему опыту, в любом голосовании страна в первую очередь ищет те страны, которые поддержали тот или иной вопрос, и при этом, объясняя свою позицию", - подчеркнул посол.
VEhrdlVXNTBRemN3VEZoU2FFNUROREJaUkZGMmRFTjVUSGt2VVhST1F6UXdUQzlSZFRsREt6Qk1lbEZ6VGtkRE1FeHFVbW96ZWxKblRrTXhNRXhtVVhaMFF6Y3dXVGRTYUhSRE5EQlpPVGd3U2pkUmJuUkRaR1pPUXk4d1REZFNaMlJES3pCTWREZ3dTMGhSZG5SRGVUQk1TRkYwWkVNelNVNURaVEJLTjFGdVdIcFJiVTVETXpCWlJGRnpUa00wTUV4MlVtcEllbEZ2WkVOdk1FcEJQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх