EN|RU|UK
 Политика Украины
  748  9

 Лутковская встретилась с крымским политическим узником Чийгозом

В оккупированном Крыму таки состоялась встреча украинского омбудсмена Валерии Лутковской с политзаключенным Ахтемом Чийгозом.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом написал в Фейсбуке адвокат Чийгоза Николай Полозов

"Сейчас принял участие во встрече Ахтема Чийгоза в СИЗО Симферополя с омбудсменами России и Украины. Подробности чуть позже", - написал Полозов.

Как известно, Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская в понедельник прибыла в Крым для встречи с украинскими политзаключенными. Вместе с российским омбудсменом Татьяной Москальковой она посетила СИЗО Симферополя. Сначала ей отказали во встрече с Чийгозом. Кроме того, вместо 42 политзаключенных ей разрешили посетить только трех.

Смотрите на "Цензор.НЕТ": Оккупанты разрешили Лутковской встретиться с тремя политзаключенными в Крыму. ФОТОрепортаж

Напомним также, Ахтем Чийгоз был задержан в январе 2015 года за участие в митинге в поддержку территориальной целостности Украины перед зданием Верховного Совета Крыма 26 февраля 2014 года. Тогда митингующим противостояли пророссийские активисты, в том числе из партии "Русское единство", руководство которой осуществлял нынешний "глава" Крыма Сергей Аксенов.

Российские власти оккупированного Крыма обвиняют Чийгоза в организации массовых беспорядков. Однако долгое время ни один допрошенный свидетель не смог сообщить о каких-либо действиях Чийгоза во время митинга у стен ВС АРК.


TUV0RVVYUmtReTh3V1VSUmRHUkhRakJaU0ZGMVRrTTBTVTVEZVVsT1F5c3dUSEpSZFhSSFJEQk1MMUYxVGtkQk1FdzNVWE4wUTNjd1RETlJkbVJES3pCTWQyY3dTbkpTWjA1SFREQk1lbEpuZVRoMk1FcDJVbWM1UjBNd1RISlJkblJEZVRCWlNGRjFkRU4zTUZrNU9EQkxabEYxVGtNMU1FeFFVWFowUXpOTWVTOVJiWFJIUVRCWmRsRjJRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх