EN|RU|UK
 Политика Украины
  9416  220

 Черныш против запрета на провоз товаров через линию соприкосновения на Донбассе: "Необходимо иметь возможность перемещать уголь, иначе будем иметь проблему по всей стране"

Министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш выступает против возможного запрета на провоз товаров через линию соприкосновения на Донбассе, потому что это может привести к отключениям электроэнергии на подконтрольной территории Украины.

"Если вы хотите, чтобы страна прошла осенне-зимний период без отключения света по всей территории Украины, то необходимо иметь возможность перемещать уголь, иначе мы будем иметь проблему по всей стране", - сказал министр в интервью "Интерфакс-Украина", комментируя идею запрета на провоз товаров через линию соприкосновения, передает Цензор.НЕТ.

По его словам, с неподконтрольных территорий поставляется 9-9,2 млн тонн угля в год, потому что теплоэлектроцентрали строились для работы с определенным типом угля - антрацитом, который есть в основном на неподконтрольных территориях. При этом такой угль добывается на шахтах, которые принадлежат украинским компаниям и сжигается на украинских же предприятиях.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Ветераны начинают действия по блокаде торговли с оккупированными территориями", - нардеп Семенченко

Министр не считает, что такой запрет сможет поспособствовать процессу освобождения заложников.

Ранее вице-премьер-министр по вопросам АТО и оккупированных территорий Владимир Кистион заявил, что Украина покупает до 9 млн тонн угля с оккупированных территорий в год.
VEhrdlVYQTVRekV3V1VSUmRtUkhUREJaWjNaTU9VTjRNRXgyVVhaMFF6WXdURVJSZEU1RGQyWk9SMFF3VEZCUmRuUkROekJaZURnd1NucFJkVTVET1RCTWFsSm5aRWRETUV4WVVtZE9SMEl3V1V4UmMzUkRLMGxPUXk4d1REUm5NRXhNVVhaMFF5OHdXVVJSZG5SSFFqQk1SRkYyUTBSUmRuUkROakJNY2xKbk9VTXZNRXhxVW1kT1F5c3dURXhSYzA1RE9UQk1NMUpwT1VkR1NVNUhRekJNV0ZKblRrTTBNRmxNVVhaMFIwRXdUR3BSZFZoNlVXeE9ReXN3VEROUmMyUkRkekJaU0ZKblVUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх