EN|RU|UK
 Политика Украины
  2081  18
Материалы по теме:

 НАБУ допросило Довгого, планируем услышать Жванию, - Сытник о деле по записям Онищенко

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) допросило нардепа ("Воля народа") Олеся Довгого в связи с заявлениями нардепа Александра Онищенко.

Об этом заявил глава НАБУ Артем Сытник в интервью realist.online, передает Цензор.НЕТ.

"Большинство заявлений Онищенко носят общий характер. Обратите внимание, как менялась его риторика. Вначале он говорил, что у НАБУ в отношении него нет никаких доказательств. Когда же он осознал, что доказательства собраны, начались громкие заявления. Он ссылается на большое количество пленок, которые мы пока не видели. Есть только одна запись, и то проведенная после того, как Онищенко покинул Украину. Содержание этой записи мы изучаем. На допрос уже приходил Олесь Довгий. Планируем услышать Давида Жванию (экс-депутата)", - рассказал Сытник.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Я встречался с Онищенко за границей: все, что я ему сказал, сводится к тезису "верни деньги в бюджет и спи спокойно", - Довгий

Напомним, 16 марта Национальное антикоррупционное бюро Украины провело обыск в офисе народного депутата Александра Онищенко. В НАБУ отметили, что обыски были проведены в рамках досудебного расследования в уголовном производстве по факту злоупотребления служебным положением при реализации природного газа, добытого в рамках совместной деятельности с ОАО "Укргаздобыча". 15 июня в офисе Онищенко НАБУ провело повторный обыск.

После этого в Генеральную прокуратуру поступило представление НАБУ о снятии неприкосновенности с Онищенко. А директор НАБУ Артем Сытник и глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявили о причастности нардепа к хищениям на сумму 1 млрд 600 тыс. гривен.

16 июня Генпрокурор Юрий Луценко подготовил в Раду представление о согласии на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Онищенко. 5 июля Рада дала согласие на задержание и арест нардепа Онищенко.

Сам подозреваемый недавно заявлял, что он занят Олимпиадой и не намерен реагировать на действия НАБУ. 29 июля Онищенко заявил, что находится в Великобритании и уже подал прошение о предоставлении ему политического убежища.

1 декабря 2016 года СБУ заявила, что подозревает беглого нардепа Онищенко в госизмене. По данным украинских спецслужб, "Онищенко получил паспорт гражданина РФ и в обмен согласился на сотрудничество с российскими властями для определенной дестабилизации ситуации в Украине". В этот же день, Онищенко заявил, что передал компромат на президента Украины Петра Порошенко спецслужбам США.
TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1Fd3ZVbWRPUXlzd1dVeFJkVTVEZVVsT1EyVXdURE5SZFU1SFNqQk1XRkYyWkVNMk1FdzBka3c1UTFVd1REZFJjM1JEZWpCTWFsRjFXSHBSYkhSRGVUQk1SRkYyWkVNME1GazVPREJLTjFGMlpFTTBNRmx1VVhSa1F6a3dUSEpSZG1sRVVXdE9RemN3VEZoUmRYUkhRakJNUkZGMlpFTXdNRmxDT0RCTFNGSnBPVWRETUV3elVYVk9RelpNZVM5UmRFNURLekJNTDFKblRrTXJNRmxHT0RCS00xRnJUa05TTUV0TlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх