EN|RU|UK
 Происшествия
  969  14

 Ночь в зоне АТО прошла неспокойно, уже зафиксировано 9 обстрелов со стороны боевиков, - Матюхин

За ночь боевики девять раз нарушали режим прекращения огня на Донбассе.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил спикер пресс-центра штаба АТО Леонид Матюхин.

"Ночь прошла неспокойно. На эту минуту (8:20. - Ред.) девять обстрелов. Один раз из 82 мм минометов - по Талаковке. Из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов - по Широкино. Это на мариупольском направлении. И на донецком направлении также было неспокойно. Там из гранатометов и стрелкового оружия были обстреляны Авдеевка и Луганское", - отметил он.

Матюхин добавил, что в течение минувших суток украинские военнослужащие один раз отвечали на огонь боевиков. "Вчера был один случай, когда наши военные вынуждены были открывать огонь в ответ, там, где могла быть угроза жизни личному составу. Наблюдатели обычно фиксируют (случаи нарушения режима прекращения огня. - Ред.), но не так, как хотелось бы... Насколько мне известно, должно быть больше камер", - сказал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Количество обстрелов сил АТО боевиками увеличилось до 25, - Матюхин

В свою очередь пресс-офицер сектора "Мариуполь" в зоне АТО Иван Чмиль уточнил, что в течение сегодняшней ночи по состоянию на 7:00 на мариупольском направлении было зафиксировано 5 обстрелов. "Это не смотря на то, что происходит "режим полного прекращения огня". Таким образом, позиции под Талаковкой были обстреляны из 82-мм минометов, под Широкино из крупнокалиберных пулеметов. Позиции под Марьинкой обстреляли из гранатометов, а под Новотроицким и Лебединским - из стрелкового оружия", - подчеркнул он.

По словам Чмиля, на мариупольском направлении украинские военные неуклонно придерживаются минских договоренностей и "режима полного прекращения огня", и не отвечают на провокационные обстрелы боевиков.

Напомним, за минувшие сутки боевики нарушали режим прекращения огня на Донбассе 33 раза.
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1VGtOM01GbE1VbXAwUjBZd1RHcFJkbE5FVVcwNVF6RXdURGRSZG1SRE5EQk1VWFpNT1VOM01FeFFVbWRPUXpFd1dVaFNaMlJETkRCWk9UZ3dURGRSYzJSSFFqQlpURkpuVGtNeE1FeDBPREJaYWxKbmRFTjNNRXhHT0RCS1ZGRjJkRU01TUV4SVVYTk9SMEl3V1VVOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх