EN|RU|UK
 Общество
  41797  571

 "Давайте праздновать Рождество сегодня, 25 декабря, вместе со всей Европой, вместе со всем миром", - Турчинов

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александр Турчинов поздравил христиан с Рождеством Христовым.

"Дорогие друзья, поздравляю всех вас с Рождеством Христовым! Пусть в ваших домах всегда будет тепло и уютно, пусть Господь благословит вас, ваши семьи и нашу родную Украину!" - цитирует поздравление Цензор.НЕТ.

"Сын Божий родился не в царских палатах, а в хлеву, чтобы никто не мог сказать, что "у меня был более трудный путь, чем у Него". Но главное, что Он пришел на эту Землю, чтобы дать нам возможность освободиться от жестокости, грязи, зависти, жадности, трусости и других грехов", - подчеркнул Турчинов.

"Его земная жизнь от вифлеемских яслей до голгофского креста была посвящена простым людям. Он находился не с богачами во дворцах, а в хижинах с обездоленными. Он служил им, помогал, исцелял, кормил... Хотя это не помешало впоследствии многим, не получив простого решения своих проблем, требовать, чтобы его распяли", - напомнил он.

"Христос никогда не воспринимал популизм, в основе которого всегда ложь и фарисейство. Он не обещал легкой жизни "уже сегодня" без труда и ответственности. Именно поэтому путь за Ним не каждый может пройти. Не все тогда пошли за Ним, не все идут и сейчас. Но Он дал нам победный свет, поэтому всегда ночь уступает дню, а зло - добру. Так было и так будет всегда!" - заявил секретарь СНБО.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Порошенко поздравил христиан западного обряда с Рождеством

"И чтобы напоминать об этом людям, в 431 году на III Вселенском соборе было принято решение отмечать Рождество Христово 25 декабря, на следующий день после зимнего солнцестояния, когда ночь становится все короче и тьма начинает уступать свету. Называть этот праздничный день "католическим" совсем некорректно. Во-первых, раскол на католиков и православных состоялся более чем через 500 лет, в 1054 году. Во-вторых, сегодня в этот день празднуют Рождество не только католические и протестантские церкви, но и многие православные церкви по всему миру. Весь цивилизованный мир празднует Рождество по Григорианскому календарю, по которому и мы живем. Юлианский календарь, который имеет несоответствие более чем в 14 суток между астрономическим и календарным временем зимнего солнцестояния, уже "немножко", на каких-то 2000 лет, устарел", - полагает Турчинов.

"Не думаю, что нам надо ждать, пока Верховная Рада определится с тем, чтобы официально сделать сегодняшний день праздничным, а уже начинать праздновать Рождество вместе со всеми цивилизованными странами, которые уважают закон, ответственность и разум. Давайте праздновать Рождество сегодня, 25 декабря, вместе со всей Европой, вместе со всем миром! Христос родился! Славим Его!" - сказано в поздравлении.
VEhrdlVXOTBSMFF3V1VSU2FEbEROREJNTTFGMmRFTjVUSGt2VVhZNVF5c3dUR1pSZEU1SFFUQk1SRkZ6ZEVNM01FeFlVWFprUXpRd1RGWTRNRXRFVVhaMFF6SXdURlJSZEdSSFFqQlpURkZ6ZEVNcg==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
   
 
 
 вверх